欣赏作文400字
每一个人的欣赏角度都是不同的,例如说:大家来欣赏一朵花,科学家会从它的生长到发育的过程去欣赏;画家会从它的色调到渐变的美态去欣赏;考古学家会从它的变化到成果的原由去欣赏。
而我也喜欢欣赏花朵,我喜欢从画家的角度去赏花。
我愿意去自然中欣赏野花,因此我来到了自然的天堂――原始森林,那真是一种美的享受啊!新鲜的空气,满眼的绿中点缀着星星点点的色彩。突然!我看到了几朵不知名的小花。红的、黄的、紫的,应有尽有。我用画家的欣赏的角度去看它们,紫色的小花花芯是乳白色的,然而花瓣的里部是花青色,慢慢向外延伸,变成了香芋色,再往外便是淡粉色了。紫色的小花似一位穿有同样色彩晚礼服的美丽的,让人如痴如醉的仙女。而黄色的却似一只勤劳的蜜蜂,让人钦佩不已。红色的便是表达一种喜气洋洋的气氛。这些小花都让人享受着自然之美。
我不但愿意赏花,还愿欣赏那空中的五彩蝶儿。春天,蝶儿开始出蛹,然后纷飞。恰好,有一只蝴蝶飞落在了我的手上,我屏住呼吸静静地端详它,看出了春之胎动,看出了芳香的节奏,看出了大地的活力。蝶儿的翅膀是蓝色的,由外及内由深及浅,翅上像有一只以假乱真的凤凰,旁有星星之火做为点缀,它理了理触角,然后扇了扇它的美翅飞走了,这一切让人兴奋,让人激动,生命如此美丽。
欣赏可以使人从中得到快乐,也因此让我了解了生活中的美丽。