我的学习助手作文
“不准上网”、“不准打游戏”!同学老爸老妈千叮咛万嘱咐,甚至到了谈网色变的程度。有时给电脑设置密码,有时干脆把键盘放抽屉里锁上,防孩子上网胜于防小偷,而我在家里特别开放,想什么时候上就什么时候上,当然这是因为我从来不会乱闯游戏区才有这种自由,上网不但不影响我的学业,还有助于我学习。
上个学期“六一”儿童节的时候,李老师布置我们编一份“六一”的手抄报,要求很高:内容丰富、版面漂亮。画几个气球我还行,但要编一张报纸谈何容易。老师又说,你们可以找家长帮忙,也可以上网找资料。
“上网无罪”,只要我们小学生控制好自己,使用好网络,网络完全可以任你畅游。