学习的作文
我们班的许多同学的学习燃料都来源于兴趣或自己的意志,而我的燃料却来源于烦恼。
“张谢,数学97……”当老师报到我的成绩时,我顿时如鲜花盛放般绽开了笑容,心里不断庆幸。可一会儿,我的心便像被“502”凝固了,愁容一下爬满了脸上:97分也不算高,小胖都100了。唉,还是比他低。我看这次只是碰巧,下次就没那么好运了。我努力学了这么久,还是没什么进展,数学我真学不好了吗?我偷偷地瞄了瞄小胖,他正在与其他数学学霸们玩呢!借过小胖的卷子,那一道道整齐的算式,那硕大的一百分红字,我多么梦寐以求啊!不行,我不能这样杞人忧天,我要将烦恼作为燃料,努力学好数学。
几天后,我将所有的错题都整理了起来,并反复地看,反复地写。在课上,老师每说一个重点,我就将它记下,当老师提问时,我就可以轻松回答了。可学校不是快乐容易的,在其中会夹杂着乏味和困难。一个阴雨连绵的雨天里,外面已积满了雨水,泥泞的小路不时有人跌倒,这时我刚回到家写数学。突然,一道思考题拦在了我的面前,我绞尽脑汁地想啊想啊,而它似乎像一道冰冷的巨墙,永远不会被推倒。我五官扭在一起,头发早被抓乱,汗水沉重地接踵滴了下来。还是放弃吧!数学,我永远不会是我所能学的。看来,我会被别人超过了。一个个烦恼浮现在我的脑中,脑中犹如一颗即将衰竭的恒星。不,不能放弃,只要继续坚持,就能超过小胖……
“张谢,99分。小胖,97分……”努力终于有回报了,我紧紧地抓住试卷,久违地笑了:真希望小升初考试也能保持这个分数啊!谢谢我的烦恼!正因为有这样的烦恼,我才会有如此的动力,我才不会放弃,持续不断的学习。
烦恼,你真好,不过我希望以后不要再用到你了。