学习作文
我们少年的大多数时间过在学校。大家都知道,在学校我们会学很多知识。这些知识为了我们未来的事业,是一个基础。
未来我们会是个怎样的人?这些对我们也不清楚。可是现在的学习跟我们的未来有密切的关系。
一个人的未来是什么样子?这个人会是个伟大的人或是个不知名的流浪呢?这也跟他(她)的基础有关系。
现在的教育很发达。每个孩子都有在学校里读书的资格,但,说不定读了学校就是个伟大的人物,也说不定读了学校就是个万智的天才。
我们看一看自己的身边。同样的环境,同样的教育,同样的身份,那又为什么有学习差别呢?为什么学生的成绩不一样?这就是重点。
在很多学生的眼里,学习为了过关。你们不相信?那我给你们举个列子:快要考试的时候,班里的学生是什么态度?也想一想自己,如果明天就是语文生字比赛,今天你是什么态度?
这就是学生之间的差别的奥秘。很多同学有梦想,但还有很多同学来学校目的不是为了学习,只是因为他(她)爸妈有梦想,想把孩子长大后成为一个有用的人。这时候你们又想一想,当时我们的爸妈去上学要受什么样的态度?我爸妈曾经给我讲过过去的事。
当时,去学校是很难的,要很多钱。如果他们是在乡下,乡下根本没有学校。没办法,只好读在距离远的县级学校。早晨一大早出发。一两个小时才能到达。中午只好喝凉水填饱肚子。晚上,很晚才回到家。一夜很少睡觉,来复习。因为那时候,学习不好爸妈不肯他(她)去学校。
学习为了过关吗?我知道这些话我无须给你们说,因为我知道这也没用。但,我只想对你们说:
学习为了过关吗?那些同学们,希望你们早点清醒,记住这一句:
学习根本不是为了过关,它是为了我们的未来!千千万万不要错过这个难得的机会!