学习作文
兴趣是学习的根源,兴趣是人生之车前进的动力,兴趣更是关键。我从来都认为学校里的学习是平乏而无趣的,充斥着沉闷的空气,写满了无色的答案,直到那一次的改变。
阳光闪入眼睑,望着窗外平白无奇的天空,挂着一丝丝白云,平淡枯燥的一天开始了。
微微抬起头,习惯性地瞥了眼小黑板,黑板上写着死气沉沉的粉笔字——科学。一缕倦意立刻涌上心头,哈欠也不时出来淘气。
“叮铃铃—”上课声响起,我极不情愿的架起眼镜,扭头望向窗外。走廊里回荡着这熟悉的脚步声,熟悉的节奏。老师大步跨进教室,与平日不同的是,老师今天带了个实验箱。
窗外,几只仍苟延残喘的知了还不屈地歌唱着,让人越惭心烦。看着老师手中的实验箱,我暗自冷笑:“呵,到时候有没有时间实验还一定呢”!
翻开书本,才明白这是具有特殊意义的一课。老师一边讲着实验要领,一边向我们展示实验工具。不一会儿,老师在我们四十八双眼睛的注视下,如玩“套娃”一般,瞬间将器材组装好。
终于,实验开始了。当一瓶淡蓝色的液体倒入烧杯,美丽的橙黄色火焰燃烧着,那末光芒定格在我心深处,它如同科学之光,点燃了我心中原本早已淹灭的对科学追求的火把,它为我的学习再次燃起了一抹光芒。
随即,“吱??”几声,教室里一片黑暗,原来是老师下令拉上了窗帘。黑暗之中,铝条落入了火海,随后,一团闪亮的白光照亮了每个人的脸,更照亮了我早已关闭已久对学习兴趣的窗户,内心的激情之火被重新点燃。
兴趣改变了学习,学习改变了命运,那次激动人心的科学实验,为我的学习画上了一抹世上最刺眼的光芒。
走在回家的小道上,夕阳染红了雪白的天空,云朵如同是镶嵌在天空上的几颗钻石,红霞如同一条丝带漂浮在天空中,我的心仍久久不能平息。