学习作文
时间过的真快,转眼间初中生活已经过了一半,回想起这学期的班级生活我感触颇多,有很多“优”值得我去写,在优中守时,在优中提高成绩等等,这些趣事都值得我们去回味!
在优中守时
八年级这半年,万老师提出了一个防迟到的方法,每天早晨有同学戴着大红花站在门口迎接同学,这个方法一实行同学们都争先恐后地去戴红花迎同学。每天上午、下午都安排不同的学生,实施这个方法后起到了很好的作用。同学们有了时间观念,知道迟到是一件很不光彩的事,就是有了这个方法,五班的同学迟到的次数越来越少。是万老师的这个决定,才让五班的同学改掉迟到的坏毛病!
在优中提高成绩
在八年级这学期里,万老师为了提高五班的数学成绩,实行数学周考制,每周五进行一次考试,我们班迎来了有史以来第一次数学周考,这次考试卷子分ab卷,数学基础好的同学做a卷,数学基础不好的同学做b卷,b相先对来说要比a卷简单一些,一节课的时间,当时是蒋志伟全班第一个交卷的,而且老师还用最短的时间把他的试卷改出来了,老师公布分数的时候出乎意料,蒋志伟是满分,我们要向蒋志伟学习,虽然说很多题都讲过,但是要学他认真学习、好学务实的精神。
在优中获胜
同学们还记得吗?在元旦的前夕学校要组织七八年级广播操比赛,我们班作为八年级的佼佼者,是不是应该拿第一呢?在训练的时候,我们心里始终有个信念,要有必拿第一的信心来迎接这次比赛,在训练的时候同学们齐心协力,团结一致,在比赛的时候同学们个个动作流畅,标准一致,最后赢得了第一名。可喜可贺!
总之在这学期里我们八(5)班有喜有优,希望好的方面继续发扬,再接再厉,做来年更优班级。新年即将来临,预祝大家新年快乐!猴年学习进步、班级优上加优!大吉大利!猴年一切都猴美猴美!