学习快乐作文
自从我上一年级之后,我才真真正正的开始成长起来。以前学前班学过的东西都没有现在学的东西珍贵。
学习中虽然有许多烦恼和挫折,但学习中也带有快乐:在一次语文课上,我几乎根本没有把周老师讲的知识和内容记在心上,我一直无精打采地看着语文书,直到这节课结束,我又像另一个人似的换了一种性格,像一只刚从笼子里放出来的小老鼠一样地跑出了教室,在走廊上左看右看,看看有没有我想要玩的游戏……。又是在一堂语文课中,突然,我发现周老师今天讲的关于景色的一篇课文,名叫《荷花》。老师告诉我们作者从中写出的美和自我陶醉的一种美,作者还把自己当成一朵美丽的荷花,和蜻蜓、`鱼儿交谈……老师讲得绘声绘色,让我并没有感到课上的像以前那么无聊,并且还很有趣,还让我们知道了许多写作文的秘诀,从这节课开始我就渐渐地开始认真地听讲了。
我记得还有一件事使我更明确“学习中带有快乐”的含义:我上课不爱举手,因为我心里会特别紧张,害怕万一自己答错了老师和同学们会笑话我。记得事情也是在上语文课的时候,我举手发言了,我读错了一个音,同学们并没有笑话我,老师还帮我订正音准。那是我四年级举手最难忘的一次,之所以难忘是因为这次证实妈妈并没有骗我,老师也没有骗我。她们说:你答错了,同学们并不会笑话你的。现在我知道她们都说对了,而且你答错了老师并不会笑话你,还会订正你的错误,让你从中得到锻炼,使所学的知识更加牢固。慢慢地我就不象从前那样害怕举手发言了。从这里我也体会到了“学习中带有快乐”的含义。
在一次数学竞赛中我获得了三等奖,有点骄傲了,可毕竟人外有人,天外有天。肯定会有比我好的学生,再说,我获得的又不是一等奖。但是,老师让我来比赛,肯定是很信任我,我不能辜负老师对我的期望,当然别的同学也不能。不过,这次的数学竞赛让我很快乐,让我也从中感受到“学习中带有快乐”
这两件事情在别人的眼里根本一点都不起眼,但在我心里却是一件“无价之宝”。
然而,在我学习中,我有门科不好的,例如:科学,数学,美术,英语等。当然,我也有门科好的,比如:语文,音乐,电脑等。门科最不好的我认为就是数学了,每次我考试的时候,之所以答错了都是因为我太粗心了,写完题目不知道检查。门科最好的我认为是语文,每次考试我觉得考得都算好了,分数都在80分以上了!
不过,学习不是靠嘴说的,是靠实际行动来证明给大家看的,再说,学习是给自己学的,不是给别人学的。所以,从小就要好好学习!
每个人在学习中都有不开心不快乐的事,也有学习上的压力和烦恼,但学习中也有带有快乐啊!我喜欢现在的学习生活,我会努力学习,掌握更多的知识。