学习快乐作文
周末,天气晴朗,让人忍不住想出去走走。于是我和爸爸收拾好钓具,来到小河边钓鱼。
嘿!放眼望去,今天来钓鱼的人还真不少。看那架势,有的人应该是早上天刚亮就来了。我与爸爸分别找好位置钓了起来。
一开始感觉还真不少,钓一放下去,就有鱼儿来打探。我看准时机一拉,钓起今天的第一条鱼。虽然与前几次相比小了许多,可还是令我的信心顿时增加了不少,于是我赶紧抛出地二竿。
稍作休息,只见竿子下面的浮标又动了起来。这次,可能是时机不够好,鱼儿跑掉了。我看着旁边的爸爸已经钓了不少鱼,便在心里催促自己赶快放出下一竿。
就这样我连续钓了六七天鱼。可之后的一段时间里,浮标几乎纹丝不动了,这可把我急坏了,在岸上不停地跺着脚。此时的太阳照得让人睁不开眼睛。我盯着那一动不动的浮标,真像钻到水里,把它钓在鱼钩上。
浮标终于动了一下,我用足了劲,誓死都要钩住着条鱼的嘴巴。可是,因为提竿的力道过大,不仅鱼没有钩到,还把鱼钩甩到后面的树枝上挂住了,看着周围的人们,不停的钩起一条条鱼,我的心仿佛在被太阳灸烧着。我赶紧换了一副鱼钩,卷土重来。
可是,到了后来,我越是着急,就越是一个也钓不到,看到别人不断地把鱼拉出水面,动作是那么从容,镇定,我不禁又鼓起勇气,开始钓鱼。这一次,我也不再那么心急,看着看着,鱼篓子中的鱼越来越多,我的心里越来越开心。
我想,不只是钓鱼,做任何事情都是一样。只有慢慢学习,去摸索从中的经验,才能享受其中的快乐。