湿地公园位于南沙的一条河边。那里可以赏花,可以坐船,还可以骑自行车……不过,让我难以忘怀的就是骑自行车了。湿地公园是一个美丽的公园,树环绕着水,水环绕着桥,桥衬着草,草映着木……多美的环境!湿地公园晨可以骑自行车,于是就付了钱,骑了一辆双人自行车。双人单车可真爽快!哥哥在前面边骑边控制方向,我则为他加速,速度一快,风也随之逆飘,那滋味比下雪还爽哩!周围好像都沿着江河湖海,一条大桥挂在海上,伸向远方,似乎要贯通全世界……海上隐约出现一栋楼房,大概是“海市蜃楼”吧!湿地公园内,水最多,一些人工树林浮在水上,隐约会到一些白鹭、侯鸟等,一到冬天就有上万只鸟飞过树丛。骑自行车的时候,边骑边观赏风景,一旁还有许多荷叶密密麻麻地挤在一起,那些绿叶就像一块块大翡翠,又像一把把绿色天然的伞,为鱼儿们散去炎炎夏日,欢送阵阵阴凉……我越看越舒服。车的速度快了起来。我像一只脱了弦的箭,发疯似地踩着加速器,那速度就像飞起来似的,爽得无法形容!不过,在骑自行车时不能张嘴说话,要不然空气带灰尘飞进喉咙,那你吸一口气就觉得喉咙非常疼,这样对身体就有很大的危害性。自行车行驶在路上,我是那样的轻松。路边的植物为我们挡住炎炎夏日,只留下零零碎碎的细碎日影。在火辣辣的太阳里,大树使我们更加清爽,骑自行车使我们更加爽快!我喜欢到湿地公园骑自行车!