学习作文
老爸很喜欢朗诵,经常去参加各种朗诵的表演和比赛,他在上虞也算是个小有名气的主持人。在爸爸的影响下,我也多次主持了城东小学的文艺节目。但是我觉得老爸对我影响最大的不是朗诵,也不是主持,而是乐观的生活态度!
在我面前,老爸的脸上,始终挂着灿烂的笑容,像个大大的向日葵。不论工作有多忙,压力有多大,他总是乐观地面对。爷爷去世以后,我曾伤心地问老爸:“老爸,人为什么会有生老病死?”老爸瞪大眼睛望了我会儿,然后拍拍我的肩膀,说:“儿子,别难过,人有生老病死,就好比年有春夏秋冬,草木有兴盛衰败,这是自然规律,每个人都无法避免。”“爷爷走了,难道你不悲伤吗?”“当然伤心!但是爷爷如果在天有灵,他肯定不愿意看到我们悲伤的样子。”说完,笑容又出现在老爸的脸上。我从老爸的笑容中,读懂了他对爷爷的怀念,也读懂了他对我的希望——希望我能够乐观地面对生活,笑看人生风雨!
学习,让我懂得了人生的真谛!