从二年级开始,我们就可以上特色班了,我报了一个关于乐器的特色班:电钢琴特色班。
第一次上特色班,这第一节课没有上课,反而给我们讲了一些在特色班里的规矩,比如:不能跑、闹,要遵守纪律,听老师的话……后来,又讲解了各种关于钢琴,乐谱,音符的认识。
第二节课,我们终于开始练琴了,第一首曲子,非常简单,名字叫做:《欢乐颂》。先是左手谈:3345 5432 1123 3 22……就这样一句一句的练,练了差不多2节课左右的时间,我的这首曲子才算过关了。好开心呀!
这是我学会的第一首曲子,后来,我们又学了一级曲子:扎红桃绳,这首曲子是双手配合的,我们第一次弹双手配合的曲子,但老师教给我们说,你们在练每一句的时候,可以分开手来弹,先弹哪个手都无所谓,最后是要慢慢的配合在一起就可以了。然后在纠正不对的地方。
过了几年的时间,这几年我们慢慢地接触了更多难度增加的曲子,练的时间就变得越来越长,直至五年级的最后一节特色班的课,我也才把第4级需要谈的所有曲子练完。
后来的我们就没有在上过特色班,但是在这以后,我的心里很开心我会弹钢琴,弹钢琴可以提高自己的艺术修养,而我刚好也选择了弹钢琴,所以,我为我的选择而开心,也为自己会弹那么多的曲子而开心!