学习作文
已入深秋了,在每一个云淡风轻的日子,清凉的秋风总带来了一份透明的心情。校园里那排白杨树叶儿已开始飘落。只有一个小女孩还在徘徊在这片树林里,她慢慢地向前迈着,神情间夹杂着一丝忧郁,一丝伤感。
在做练习题的时候,小女孩由于心理包袱太重,所以心情一直不好,一连几次做题,她都做得十分糟糕。对学习失去了信心,整天意志消沉,上课也老走神。成绩直线下降。
一次做数学题,她竟只做对了一个,这让她难过极了,哭了一宿。她觉得自己很笨,什么都学不会。有一次,数学老师找她谈心,向她了解情况,可她却只说了一句:“我觉得自己笨,天生的愚笨,我是不可能学好的。”数学老师听后也默默地摇了摇头,不知说什么是好。
突然,风又起了,一片落叶打在小女孩的脸上,于是小女孩这才回过神来,背着沉重的书包向家走去。
太阳再次露出笑脸时,小女孩早早地来到了学校。当她来到座位时,惊奇地发现了一封信,于是她便打开——
“朋友,遇到困难并不可怕关键是要看你能否勇敢地战胜它。请给自己一次机会吧!请鼓起勇气去战胜它吧!相信自己,对自己高呼一声‘我能行’!”
小女孩看完这封信,心中久久不能平静,她望了望四周,找不到一位可疑的人物。
秋风乍起吹走了小女孩心中的压抑,她似乎又重新找回了自信。
在电脑上她学到了很多,她知道电脑是一个让人摸不透的“老师”,她说过她的学习她要自己做主。那个小女孩就是我,我就是那个小女孩。我的学习我做主!