学习的作文
在我小是候,我天天调皮,什么打水仗、滑溜冰等样样都是我的最爱,我花样万千,早已不知道书包中那60分的试卷和发黄的书本。在我看来学习根本不重要,人生就是用来玩的,由于我的顽皮,在阴雨天里玩水,我生病了住进了医院。
到那时家人把我按在床上,我宁死不屈,却还要吵着出去滑溜冰,我大吵大闹,此时,一位老爷爷走了过来说:“孩子,我给给你讲一个故事吧!”这是我才安静下来,听爷爷讲故事。
“最后,仙女用魔杖消灭了怀龙,保住了不幸的一家。”爷爷把故事讲完了,我十分羡慕仙女的魔杖,那是一根万能的魔杖。“咳~如果我也有那一根魔杖就好了。”我叹声道。
“孩子,你也有一根魔杖啊!。”爷爷说道。
“在哪?我怎么不知道?”爷爷的话激发了我的兴趣。
“你一定得把握啊!” ”我一定会的,爷爷。“
“那就是青春。” “喔?青春?”
“是啊!把握学习,因为学习是永无止境的。”爷爷说完,便走了。
我使劲回味爷爷的话,目光情不自禁的落到了书包上,想起那60分的试卷和泛黄的书本,心里酸溜溜的。心想:那魔杖是青春,也就是把握青春,选好时机,长大了才有出息啊!
没错!从那刻起,我似乎懂事了许多,不像以前那么顽皮了。到了后来,我才明白爷爷话中的意义,我早已明白一个道理。
学习,是永无止境的,把握分分秒秒是关键,便能拥有一根自己的“魔杖”。