学习的作文600字
玩耍和学习真的很矛盾,但是玩耍有玩耍的好处;学习也有学习的好处。玩耍的好处就是可以放松身心,学习呢?它的好处就是可以从学习中获得更多的知识。我呢?在学习和玩耍中也有这样的一次选择。
那是两年前的一个暑假前夕。我们都紧张地等待着期末考试的来到。我回到家就取下了书包,一下跳到了沙发上,左手拿着遥控器,右手拿着一个妈妈刚刚削好的一个晶莹剔透的苹果。我要咬下了一口在嘴里咀嚼着,突然!我听到了妈妈的一声巨吼:“谢锐你快点复习语文书呀!明天就要期末了,你还不复习吗?语文复习完了之后还要复习数学呢?快点去复习呀?”我翘着二郎腿坐在沙发上边啃苹果边看着电视说:“复习干什么?不用复习都可以考好分数。我都久经沙场了,害怕这区区的期末考试吗?”妈妈又怒吼了一声;“快复习。”我立刻飞奔到了书房,用功地复习。
第二天,我到了学校,马上开始考试,我听到了那熟悉的铃声:请监考教师进考试,监考教师发试卷。我心里十分的紧张,心想:完了这次考试一定完了。有可能不是我昨天复习的内容。哎!只能祈求上帝了。试卷刚发下来,我高兴极了。一看,几乎全是我昨天复习的内容。考试过后7天。领通知单,一听谢锐语文97。5数学98。5。我心里有说不出的高兴和激动。我想:这还是要感谢我的妈妈呀,雨过不是他叫我复习的话,我绝不可能考这么高的分的。
通过了这件期末风波,使我明白了:以后一定要劳逸结合,考前一定要复习,这就是我在学习和玩耍中的选择。