学习的作文600字
学习在我们小学生眼中是一件多么痛苦又无可奈何的事情,我想说的是学习是一个先苦后甜的过程,只要你找对方法,收获希望,一定能体会到其中的乐趣的。
“weather天气,气象;rainy阴雨的……”每天早上六点半叫醒我的不是闹钟,而是爸爸那日渐熟练的标准英式发音,听到爸爸的声音后,我迅速从床上爬起来,洗脸刷牙,然后开始背英语,妈妈把饭做好的时候,我已经把老师教过的单词和课文掌握的差不多了,所以每次英语考试我都能轻轻松松考个满意的成绩。
记得刚上三年级的时候,第一次接触英语,老师教的我完全记不住,急的满头大汗,心里暗叫:“完了完了,考试怎么办?”,爸爸知道了我的这个情况后,他给老师打了个电话,老师建议我们在手机上下载纳米盒,每天早晚跟着读至少半个小时,爸爸怕我坚持不下来,无论再忙,他每天都陪我学英语,我们先把当天老师教过的熟背,然后再预习明天要学的知识,第二天早上重复前一天晚上的,后来期中考试的时候,我的英语考了一百分,我可高兴了,就这样,学好英语的方法被我找到了,学习英语的兴趣也被培养出来了,并且是“一举两得”,爸爸说“艺多不压身”,在陪伴我的过程中,他也爱上了学英语,学习劲头比我还足。
现在我五年级了,我们王老师是一位非常认真负责的好老师,她的课生动有趣,更加引燃了我内心对英语的热情,我已经不需要跟着手机读了,放学后读三五遍就会了,这样又节约了不少时间。
通过这件事,也让我收获了一个好习惯,“心态积极,充满自信”,同学们,当你在学习上遇到困难的时候,不要躲,不要怕,寻找正确的学习方法,一天,一月,一年,持之以恒,“世上无难事只怕有心人”,然后,让我们享受学习带来的乐趣吧!