学习的作文600字
电脑的样子很古怪:身上长满了疙瘩,一幅荧光屏,就像它的嘴巴,整个模样和电视机差不多。但它的用处可大啦!你可以用它写字、画画、查资料,电脑还可以帮助人们做很多事情。就因为有了电脑,我学习上的问题被轻而易举地解决了!
有一天,老师布置我们在电脑上查阅与自己同姓的古代伟大人物,并查阅关于他们其中一个人的故事讲给大家听。我被难倒了,因为家里没有电脑。回到家,我对妈妈说了老师布的作业要求妈妈歪着头,苦思冥想起来。希望给我凑几个,可想了大半天,也没想出一个来。正在这时,爸爸到家了,我又把作业的事给爸爸说了一遍。爸爸却没有紧张,而是笑眯眯地说:“下午到办公室,我给你查电脑。”这时妈妈和我开了窍,刚才竟忘了办公室的电脑。
下午,爸爸拿来了好几张纸,上面密密麻麻的名字,都让我看花眼了。还有一张纸是写一位诗人的事。我高兴极了,第二天,我把资料拿给老师看,老师还表扬了我搜集得多,查得好哩!
还有一次,妈妈带我到她单位玩。妈妈把电脑打开,给我查到了十几篇好文章,于是她就让我在椅子上看。我拿着一个笔记本,看到好词、好句、好段我就抄录下来,留我以后写作文用。电脑中的文章写得真是好!我记了满满四张,这回写作文就不用怕找不到词了!一段时间里,我写作文常把从电脑里记录下来的语句加在电脑里,使我的作文水平有了提高。以后的日子里,我经常看电脑里的作文,积累词语。这样使我的作文内容更加丰富、多彩!
人们的生活离不开网络,人类的进步是与网络是与网络息息相关的。