学习的作文600字
如今的我已是一个六年级的学生了,说起我的学习,那种种滋味可用一词来形容"酸甜苦辣"。
先来谈谈我酸吧,那种酸溜溜的感觉真不好受。那天,我考试考坏了回到家要给爸爸妈妈签名。当时严厉逼人的爸爸用可怕的目光瞪着我,顿时让我感到畏惧。妈妈一句句批评而又伤心的话串入我耳。我眼眶里的泪水早已夺眶而出,在眼眶里打着。
虽然那样酸,但是我也有成绩优秀的回报--甜。星期四,我数学考了个100分。那时我走进教室就像置身在美丽的田野,显得那么静谧,春笋拔苗助长。老师的夸奖,爸妈的表扬历历在目。我心里就像喝了蜜一样甜,仿佛要从心里唱出胜利的歌儿。
得到回报,爸妈的期望越来越高,唉,那只有苦了。每天晚上,一个万簸俱寂的夜里,我还借着明亮的灯光拼命地唰唰写字。第二天,咳嗽从嘴里传出,只能忍着感冒去上学。
苦也倒不提了,这最厉害的是辣呀。一个星期五的下午,老师用尽生平最大的力气对我大喝一声:"你给我站起来。"我战战兢兢的站起来,手不停的哆嗦。老师把试卷"啪"地一下拍在我的课桌上,79分的大字映入我的眼帘。我惊呆了,同学们诧异的目光看我,有的还暗自偷笑。老师已经气的说不出话来了。
那悔恨的泪水已模糊了我的视线……是啊,学生对学习有种种态度,我相信我一定能"酸""苦""辣"这三种滋味,去换来甜蜜的欢笑,泪水!