学习的作文400字
一直很想找个空间能把悦学习的点点滴滴记录下来,与大家一起分享,也许是自己很懒的缘故,总是不能给以实现,今天终于发现了悦的学习小天地,呵呵,我呢利用此空间博客,把悦学习的点滴生活记录下来,与大家一起分享和探讨孩子的成长教育!写得不好,请大家好好指教!谢谢!
从悦上小学一到三年纪,我一直很关注她的学习!不管工作都忙,我都会利用晚上的时间给她检查作业,给她讲解,还有她的学习态度很自觉,慢慢养成一种爱学习的习惯,所以一直以来各方面总是很优秀!直到现在她已经是四年级,我慢慢放轻松了。我觉得现在孩子更需要是自己能独立学习!我教给她的更多是学习的方法如何独立思考。
作为家长,其实我们也应该学习,学习如何教育孩子,学习如何和孩子进行沟通。其实,我的性格也是很暴躁和唠叨,有时候过高和严格要求孩子,当孩子没有办法达到我的要求,我就会给以责备和唠叨。然而责备反而达不到进步的效果,只能增加孩子的对学习的厌恶。因此我觉得自己应该反想一下,检讨自己的教育方法。多给孩子一点鼓励,好好沟通和引导!这样我们的孩子更能快乐地成长!
好了,今天妈妈的唠叨记录先写到这边了!