学习的作文
通过学习“三爱”教育活动过程中,使我充分认识开展“三爱”教育的意义。帮助我们青少年对于培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生学习兴趣、提升学习能力、养成劳动习惯、坚定爱国信念具有重要意义。
我爱学习,在学校我会听好老师每教的一科。全神贯注,在学习上要专心、认真,不要走思,脑想心记。思考问题时脑筋要动起来,心里要记住他,不一定什么时候出一道类似的问题就能会做了。如果遇到不懂、不是很清楚或明白但想再记一遍,做到不耻下问。在家里我会认真完成老师布置的作业,通过作业可以巩固所学的知识,及时了解自己的学习情况。比如有一次碰上数学作业的一题目,课堂上老师还没有教过的,当我用上所有方法都无效,急得挠头跺脚无计可施的时候。脑子突然一转出另一个思路,结果让我找到答案了。那一刻我觉太有成就感了。
我爱劳动,只有人的劳动才是神圣的-高尔基。我虽然是一名小学生,但是我也是家庭的一份子。帮自己房间擦灰扫地整理布置那是必须的。有空还可以帮父母拖拖地,自己的衣服自己洗,清新的环境能给人学习的动力和生活的欢乐。毕竟没有人喜欢在凌乱的地方居住,多做家务还可以锻炼动手能力。放假的时候,我还参加了小区义务清洁活动这次义务劳动大多都是独生子女,父母对我们的宠爱,使我们对劳动的概念了解肤浅。这次的集体义务劳动,使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我亲身体会到了劳动的光荣感。让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。这次组织的义务劳动让我们了解劳动的光荣和价值。
“三爱”教育,结合学生关注的热点,培养学生学习兴趣、提升学习能力、养成劳动习惯、坚定爱国信念。让我们不断升华对“三爱”的理解和认识。