从前,有一只小狗,它叫皮皮,它很调皮,只会看家本领。
有一天,皮皮突然想要学本领,于是,它收拾好行李,准备到各个地方学本领。
第二天早上,它出发了。它先来到了一个森林,看到一只小猫正在河边钓鱼,就走上去,对小猫说:“猫妹妹,你教我钓鱼好吗?”小猫说:“好啊!”小猫告诉它基本要领,皮皮听完后,想要试一试,于是,它准备好鱼竿,往河里扔,皮皮等了好久,都没有钓到鱼,皮皮不耐烦了,扔下鱼竿,走了。
皮皮又继续走,它来到了一个村子,看见一只小鸡正在啄米,于是,皮皮对小鸡说:“鸡弟弟,你能教我啄米吗?”小鸡说:“能啊!”可是,皮皮一点都不知道,它没有尖尖的嘴巴,根本啄不到。皮皮见自己一粒米都没啄到,非常生气,就跑开了。
皮皮就这样,总是半途而废,结果什么都没学到,最后,皮皮还是只会看家的本领。