学习的作文
最近我发现我们上课和原来不一样了,这个新的教学方法叫做“整体教学法”。
老师给我们4人一组分小组、选组长。全班共分成12组。在课上,让我们小组研究、讨论解决学习问题,自主学习。有一堂课,老师让我们写观察蚕的日记。所有小组合作得出的结论总比个人得出的更全面,让我知道“三个臭皮匠——顶个诸葛亮。在合作过程当中,我们体会到了合作的乐趣,看到了自身上的不足。
同时,个人之间的竞争已经变成了小组竞争,我们每天都在比:哪个小组考的好?小组哪个作业质量高?哪个小组纪律好?哪个小组发言最多?哪个小组卫生好?大家在做作业的时候,认真仔细,去帮助不会做的同学;在上课的时候,遵守纪律,踊跃发言,积极合作;在平时,注意卫生。在整体学习中大家养成了乐于助人、遵守纪律、积极发言、认真学习、爱护环境的好习惯。
我们在地上看到纸就捡起来,认真完成老师布置的任务、作业。大家都觉得学习是件快乐的事情。通过“整体学习”这个教学模式,我的学习都有了很大的进步。