学习作文
“哎,这次又考差了,自己的平均分比班上的平均分低了好几分呢!幸好妈妈今天不回家,不然我又得吃竹笋炒肉了!”周六,我自己在房间里自言自语地叹息着。这时,我的眼前突然出现一道金光,那金光很强烈,我的眼睛已经睁不开了,害得我真揉眼睛,当我清醒的时候,发出我站在一座城门面前,上面写着“学习王国”几个大字。我想:既然来都来了,那就进去看看吧!进来一看,街上全都是小孩子,这时,我看见了平时的好朋友婷婷,我高兴地扑过去,一把把她抱住。原来,她的遭遇和我一样,也是考差了,被送到学习王国来了。于是,我们两个准备同心协办,一起走出学习王国。
这时,我们看见前面有一座城堡,就朝那儿走去,只见城堡的门上写着一道题:“御”字一共有几画?旁边还有两个按扭,一个是“12”,一个是“13”。我自信地说:“肯定是13画!”我正准备按的时候,婷婷阻止了我,“是12画”,她说。“我在书上看过这个字,也查过字典。”我觉得婷婷应该不会骗我,于是就按了“12”。
结果,那个城门打开了,我们穿过城堡,来到了一条小河边,小河上架着一座独木桥,我顺利地过了河,可是婷婷很胖,一头栽进了可里,幸好我会游泳,我急忙跳下河去救她,费了九牛二虎之力,我终于把她拉了上来,结果我们俩都成了“落汤鸡”,这时真想找件衣服穿啊!正如我们所愿,前面竟然有一个大衣柜,我们“哇”地叫了起来。走过去看见衣柜上写着:密码提示:“小红把一个小数读错了,她把小数点给弄丢了,读成了“四万五千零一”,原来的数是个两位小数,而且只读一个零。请问密码是多少?旁边还有一个像计算机一样的数学键盘。我和婷婷认真地在地上琢磨着,最后,她毫不犹豫地按了这样几个数字键:450。01。哈哈,衣柜打开了!里面有好多漂亮的衣服,婷婷选了件时常的蝙蝠衫,我选了件漂亮的裙子。
我们闯过了一道又一道难关,最后,我们推开了两扇门,哇,我们看见了自己的家,我们开心极了,我们的冒险成功了!