学习的快乐作文
我们的生活是多姿多彩的,也是快乐的,从生活中的每段生活中都可以得到快乐,我觉得在我的生活中学习最快乐,因为从学习中我们不仅可以得到无穷无尽的知识,还可以得到很多人生经验,在我的学习中最快乐的就是学习古筝每周那仅仅的3个小时。
每个星期六早上七点我就早早的起来了,迅速的洗漱完吃了早餐,高高兴兴的收拾准备去上古筝课了。我在去古筝课的路上也是很快乐的,走出楼梯口便能看见院里种的各种各样的绿色植物,还能呼吸到经过他们净化的新鲜空气。走在寂静的街道上,欣赏着雾带来的朦胧的城市,仿佛走入了梦中的仙境。
不知不觉中已到了老师了家中,看到我每次来都弹的那架古筝,我立马冲到老师家的沙发上,放下东西,带上弹古筝的指甲,坐到那架我经常弹的琴前,望着井然有序的琴弦、整齐划一的筝码,就不知从哪来了一股兴奋劲,立刻投入到曲谱人的感情中,我们现在学的是《春到湘江》,我就会把老百姓盼望春天和春天到来时的心情投入到我弹奏的感情中,弹着弹着到了曲中春天来临的段落时我也会不由自主地笑起来,仿佛我也是当地的老百姓,春天来了时笑了起来在空旷的地上载歌载舞。因为学的比较慢还没学完整首曲子,弹着弹着虽然不会弹了停了下来,但我还是意犹未尽。
刚从一个简谱的世界遨游完,又到了一个线谱的世界,那就是我们要学的乐理课了。乐理也是一门充满乐趣的课程,再加上我们的古筝老师也是一位幽默风趣的老师,这门课也就变得不像课而像玩了,我沉浸在乐谱的乐园当中,在那里有二十四位音符伙伴,他们的朋友很多,每节课它们都会向我介绍几个给我认识,他们最喜欢我唱乐谱的声音,所以每节课它们都会组成乐段来让我来唱,它们会选几个让我背下来,以后好让我唱给他们听,不知不觉下课了,我们依依不舍的分别。
我从古筝的学习中得到了无穷无尽的快乐,也得到了可以使我受益的知识,我爱我的古筝课,更爱从中得到的快乐和知识。