学习作文
山东省德州市临邑县实验小学四年级八班 韩永康
值得我学习的人有很多,其中我最佩服的人是——张浩然。
他在学习上非常的认真。有一次考试,我拿到卷子就动起笔,飞快地写了起来。当我做完的时候,他也做完了。我瞅了他一眼,看见他正在认真地检查。我呢,我觉得这些题很简单,就没检查,就无忧无虑地玩起来。老师说收卷了,我才缓过神来。考试结果出来了,他考了100分,我因为贪玩,只考了93分。我感到很后悔,我下定决心,以后,一定像同桌学习。
他不但学习好,还乐于助人。记得有一次,那是一个大雨天,我和他打一把雨伞回家。突然,我俩看到一位老奶奶正淋着雨走。我站在那,犹豫了,要不要帮她?他就飞快地跑过去,我只好跟上去,我们搀着老奶奶,把她送回家。一会儿,到家了,老奶奶赶紧给我们道谢,让我们进屋歇歇脚。我看这样,我心里很不好受,心想:我不应该犹豫,被他抢了先,以后,我不能办事优柔寡断,要向他学习。
他学习好,道德品质好,这样的人难道不值得我们学习吗?