学习的作文
学习知识是要一点点积累的,不刻苦练习是永远学不到知识的。今天我们就来谈谈学习吧!
大家都知道凿壁偷光这个故事吧?主人公匡衡因家中贫困,没钱买油灯,就在与邻居的隔墙上穿了个小洞,照出来的光射在书上,就可以读书了。
汉代的路温舒小时候没有钱上学,更谈不上买书练字。于是便用蒲叶来练字,后来成为了一位有名的学者。
像这样的例子有很多值得我们学习。学习不是像三天打鱼,两天晒网的,必须勤奋练习,努力学习,才能取得优异的成绩,以后走在社会上才会被人所尊重,在工作上才会有更大的成就。学习很重要,如果不好好学习,以后的人生道路会很难走,不能为社会做贡献。
古人励志学习的故事是我们的榜样,他们不畏贫寒困苦,不管生活再怎么艰辛,人生道路再怎么坎坷,他们都坚持学习。这样日积月累,每天进步一点点,终成一大文豪。
让我们珍惜生活,努力学习吧!