学习的作文
12岁,是一个孩子茁壮成长的时候;12岁是一个孩子养成良好品质的时候;12岁我们应该好好学习。
毛泽东说:“好好学习,天天向上!”是啊,12岁,如果我们不学习,又能做些什么呢?要想成为国家栋梁要学习,要发财也要学习。凡事都需要知识,而知识在于学习。当今社会是一个知识爆炸性时代,国家需要高知识、高素质的人才。我还是那句老话:不学习,又能做些什么呢?
我班有一个同学,在上课时老是睡觉,每天都被老师罚站一次。我想:他那样怎么能学习好呢?如果知识是睡来的,老师可能就会给我们一人准备一张床,让我们天天睡觉。可是,知识是靠刻苦努力学到的,而不是靠睡觉睡来的。
吃的苦中苦,方为人上人。现在不学习,长大以后能干些什么呢?所以说,要想长大成才,12岁,我们必须学习。