学习的作文
大千世界,奥妙无穷,大自然总是静静等着我们去观察,探索。在老师的鼓励下,我学会了用许多种方法去探索大自然的小秘密,让它就像聚光灯下的小虫,无处隐藏,一目了然。
每到十月,我们学校里的几株桂花树就会缓缓盛开,飘出阵阵浓郁的甜香。一天下午课间休息,我在操场边突然闻到一种桂花酒酿的味道。我不由得抬头望去,原来阵阵香气是校园里的桂花树散发出来的。看着那些米粒般大小的桂花,顿时许多问题从我的脑海里冒了出来:“为什么桂花开得这么小花却这么香?”、“桂花有多少品种?”、“桂花除了看,还有什么用途?”、“桂花树的传说很多,月亮上真的有棵桂花树吗?”、“除了酒酿元宵,桂花糖桂花糕也是用桂花做的吗?”、“为什么有时冬天也能闻到桂花香?”趁下课间隙,我去问了老师。老师微微一笑,说:“你是个细心的学生,不过,老师相信你可以通过自己的力量找到答案的,试试看,你肯定行!”
听了老师的鼓励,我星期天专门从网上和图书馆查找了许多桂花的资料。我还用照相机拍下小区里盛开的桂花;用小本子细心地记下了桂花开放的天数;在经过小区保安的同意后,我轻轻地剪下桂花枝,学习制作桂花的标本;妈妈还帮我收集了几首描写桂花的诗词曲等等。最后,在老师的建议下,我还自己动手制作了一份关于桂花的手抄报。通过这些有趣的学习方法,我明白了许多关于桂花的知识。感谢教师的耐心鼓励和细心指导,让我在认识桂花的时候,还学会了怎样制作手抄报,记观察日记,并且这种学习方法还让我一向畏惧背诵的我,不费吹灰之力就记住了我最头疼的诗词。
同学们,请你们也一起来试试这种学习方法,做个探索大自然的有心人吧!