学习的作文
某日,百度到一个学习的视频,好开心,因为是想学很久了的内容。音乐舞蹈美图美文,生命千样好,样样要学习,吃喝玩乐要学习,感受美好要学习,储蓄能量要学习,古人说,活到老学到老,还有三分没学到,真是学无止境啊。
几十年的时间,一边要学习积累进化了几千年的老知识,一边还要汲取消化着飞速更新瞬息万变的新知识,越学,越发觉知识领域那个圈好大,大到无边无际,越学,越发觉得时间不够用,一生倾尽都不够。
学习不仅是学生时代,教室里课本里的课程学习,更是大千世界万物万象,学习覆盖了工作生活全方位,学习也涵盖了一生的时间。
学习,字面上说的就是学习,有些枯燥有些辛苦,当学习的内容是喜欢的,那么学习就是快乐的玩了。人们对于想学的东西,是渴望的,象吸汲清泉,象获到珍宝,总有些贪婪的模样掩饰不住。有了兴趣,有了动力,还有了更多幸福的体验,这种情绪令人快乐,有渴望才甘愿。最佳的学习状态其实真像恋爱,最好的学习模样其实就是玩。我们不是不爱学习,只是我们不爱没兴趣的学习。
我是个贪玩的人,轻易就能找到许多好玩的事,容易对好玩的事着迷,迷到无昼无夜不知疲惫。给我一个吸血鬼的不老生命吧,让我尽情玩乐,也许只有我才喜欢那么长到没尽头的生命,也许只有我才不会厌倦漫漫的永生,因为有趣的太多,沉迷得太深。
有个商业广告很打动人:除了追求心灵的深耕,我们对友谊别无他求,奉献最好的给你,因为你是我邀来共享生命的。心灵的深耕,友谊的纯净,最有感觉的还是那个共享生命的字眼。生命就是用来享用的啊,象顶着露珠的鲜果,象碧海蓝天山谷之风,美好的美好的那么多,享不够玩不够学不够啊,学习能让我们更好的感受和更好的表达。
肉体的健康完美需要供养呵护,人的精神世界也需要用心滋养,在学习过程中,我们也是在构建着另一个世界,有思考有洞察,独一无二的精神世界。学习能让我们找到另外一个自己,超脱生命中简单的生死。肉体疲惫了,灵魂要收拢翅膀落下了,灵魂疲惫了,空洞的肉体就是行尸走肉,学习能让人生有意义。
百年人生除去懵懂除去昏沉,最精华那段很有限,我们高效学习的时间其实并不多,要想生命的丰盈与尽情,唯有抓紧时间,唯有加快步伐,才不被拉下太多。学习能使我们加速,学习是我们进步的唯一路径。
舍不得时间没有使用到最大化。舍不得错过一场学习,中午时间里或描摹或扫描只为下午用,做饭吃饭午休里硬挤出时间做事,午休时间就压缩没了,然后呢,然后有些累。谁不让你休息?谁逼你拼命做呢?内心住着一个魔,给你不一样的生命承诺,就交换了停不下脚步的奔跑。
高手都是一步步走来的,风格都是一点点练出来的。攒足了能量,才能释放能力,我们应如奥林匹克格言那样,向更快更高更强前进,突破自我超越自我,尽情尽兴不留余力!
开始学习吧,不断学习吧,我们不是日复一日的重复和日渐的衰老,而是每一天都在成长都在进步。其实学习很有趣。