学习的作文
静下心来,翻开书本,那些尘封的快乐一点点开启。学习的滋味,其实很快乐!
曾经觉得,被太多的学习和作业堆积的生活是不快乐的。曾经觉得,生活中的快乐随着一张张草稿纸被扔进了废纸篓。曾经觉得学习的滋味,是如此难受。
一直以来,我都在认真地寻找一个理由,一个让学习快乐的理由。于是,不再苦恼,不再埋怨,我静静地翻开书本,每一页都用心写得工工整整,每一道题都分析得透彻清晰,每一个笔画的痕迹都整洁清秀。休息时,我才惊奇地发现,衣袖已经沾湿,额头上一滴滴的汗珠不再让我觉得慕名的燥热。而窗外飘来的那一缕清风,让我一点点沉浸在仿佛虚无的世界中,那种因充实而觉得满足的心情,原来才是学习的真谛。突然间,我发现,学习的滋味,其实很快乐。
想起毕淑敏说过:“人生是没有意义的,但你必须赋予它一个全新的意义。”
她面对昆仑山上苍茫而厚重的白雪,参透了人生的价值,而我在每天平凡而忙碌的生活中,找到学习的快乐所在,心无旁骛,扎扎实实地完成自己的任务,在充实中平静下来。这种沉静空旷的心境会让人的心灵收获一份和谐。
生活如画,凝望着窗外漆黑的夜空,那洁白的月亮仿佛黑夜中盛开的一朵清丽的白莲花。皎洁的月光下,我生活中的花也在一朵朵次第绽放,它慢慢地变成一盏盏明亮的灯光。伴随着等在灯下伏案疾书的我。抬首间,人已很是疲惫,心已是溢满了充实。我所面对的不再是只灯孤影,那种对于学习的喜爱,一点点填满了原本空虚的心灵,一点点照亮了心中呵护已久的梦想。
那些书本与试卷化成一条结实而又坚固的路,这条路,愈加宽广,也愈加平坦。书中的每一个字符,都仿佛是笔下展开的花,是开在人生道路上的花,永不凋零!
学习的滋味,其实很快乐!