学习作文
“读书破万卷,下笔如有神”,是积累带来的幸福;“会当凌绝顶,一览众山小”,是攀登带来的幸福;“采菊东篱下,悠然见南山”,是隐居带来的幸福……学习带给我的,是一种不一样的幸福……
小时候,我在学习过程中体验幸福。
“白日依山尽,黄河入海流”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我一遍又一遍地品读这些诗句,稚嫩的童声好似裹满了笑意,回荡在教室中。我们的脸颊沐浴在金子般的阳光中,有两个可爱的小酒窝在脸上跳动着,有一种甜甜的味道。年少的我们,虽然不知其中饱含的人生情感,但也着实被面前这个巨大的文学宝库深深地吸引了。咀嚼着,一种微妙的幸福感沁入了我的心田;这些唯美的句子,都是老祖宗们一代代积淀下来的厚重的文学财富,使我们可以直接享用,不正是一种幸福,一种喜悦吗?于是,我欣欣然地拥抱、学习它,体验着这种幸福。
小时候我在学习古诗文中体验文化传承的幸福。
长大了,我在学习过程中体验幸福。
小学时,科学老师带我们去解放公园上自然与科学课。在柔和的阳光下,老师让我们靠近一株小桃树:这棵树长得很瘦弱,很委屈,有同学嘲笑它是《我的小桃树》中的小桃树的翻版,科学老师温柔地批评了他:“不能这样说,你们看,它开花了。“看到了,好小的一朵。”同学们不屑地说着,就都离开了。只有我和老师一起,在细小的花中认着雌蕊、雄蕊,花萼和花瓣。汗水侵润了我们的衣襟,我们弯下腰,在树前树后忙碌着,不觉得累。一阵风吹过来,花朵在风中哆嗦了几下,落入了湿润的泥土,只留下空荡荡的枝头。我和老师用土把小花朵埋好,在树前站了好久,算是对它的默哀吧。此刻,一种莫名的幸福之感震颤着我的内心:我巩固了知识,认识到了生与死的意义——物、人均有始终,关键要问心无愧,做一个对世界有贡献的人。于是,我坦然地接受,学习它,体验着这种幸福。
长大了,我在研究大自然中体验认识生死的幸福。
现在,我在学习过程中体验幸福。
“天空中不曾留下飞鸟的痕迹,可我已经飞过。”不管成败几何,我的学习之路上的每一次发问、每一次努力、每一次流汗,都是我的财富。面对晦涩难懂的数学题,我会跟着老师转,直至弄明白。看着满满一本子的字的精灵在跳舞,一本子的运算符号在笑……这是豁然开朗的幸福;面对生僻的单词,我会把词典翻遍一探到底,听见生字本上又有一个单词在高声唱歌,这是探求未知的幸福……有学习,就有收获,就有幸福。于是我乐然地面对,学习它,体验着幸福。
现在,我在一次次探究中体验追求未知的幸福。
我,在成长,在学习,在拥有,在享受着学习过程中不可言喻的幸福。