学习的作文
自从我学会认字,开始写字的时候,我就有了一个学习伙伴。我的学习伙伴很沉默,从来不说话,每天都在倾听着我的心声。
我的学习伙伴就是我的日记本,你或许会疑惑,日记本怎么能是我的学习伙伴呢?但是我要说,它确确实实就是我的学习伙伴。
最开始,我的这位伙伴就只是记录着我每一天的生活,记录着一些有趣的事情。但是随着我的长大,我的日记本里也就不只是记录每天发生的事情了。我会写下我每天的感悟,将我的内心情绪,将我的心底想法全都记录在了我的日记本。
我的日记本就像是我一个最好的伙伴,它虽然沉默,但是却是最懂我的。再后来,又随着我的成长,我的日记本又发生了变化。我拥有了我的学习日记本,在这个日记本上,记上我每天学习的任务,将知识点总结,还将每日的错题一一标记了上去。这个日记本有点儿像是学习笔记本了,先不论它的名称到底如何,我只知道,它就是我最好的学习伙伴。
我的学习伙伴记住了我所有的知识点,每当一场考试来临的时候,我就会去找我的这位学习伙伴。我翻看着里面的内容,将里面之前我所有做过的,但是错了的题型全都温习一遍。我的学习伙伴带给了我极大的帮助。
我犹记在一次校园里的大型考试之中,我在试卷上撞见一道题目,让我欢喜的是,这道题型在我很久之前就遇到过,我记得那时候我做错了,不过我将这道题目写在了我的日记本上。经过我不时的翻看,这道题目也早就被我熟记于心了。
那次考试我的成绩考的很不错,我的心情也很好,在我看来,我能有如此大的进步,我最要感谢的就是我的学习伙伴,我的日记本。