学习的作文
我的妈妈快四十岁了,别看她都这么大了,她爱学习的劲头可不小。
有一次,吃过晚饭,我和妈妈去散步,当路过一家书店时,妈妈停了下来说:“咱们进去看会儿书吧!”还没等我把话说完,妈妈便跑到书店看起书来。
真拿她没办法,我只好也跟着拿起一本书看了起来。
一眨眼,一个小时过去了,妈妈还是一动不动的在那儿看书,我跑上前去,问:“妈妈现在该回家睡觉了吧?”
妈妈说:“别急,等我看完这一章再走也不迟。”
说完,妈妈又津津有味地读起书来。又过了十五分钟,我估计妈妈把这一章已经读完了,我说:“现在可以回家了吧?”
妈妈说:“再读一会吧!”
又过了一会儿,书店的老板说要关门了,妈妈才不得不走出书店,恋恋不舍地回家了。
像妈妈这么大的人还这么坚持读书,我不更应该多读书吗?我要学习妈妈爱读书的好品质,做一个爱学习的人。