学习作文
它像珍珠般被安置在这一间小小的房间里,它又好似等待父亲归来的孩子一样守望着西面的那扇窗户,洒满桌面,一片红韵,这就是我家的学习角,我对它无比喜爱。
如果有人看见我的学习角,那么他一定会惊讶于我那又长又宽的学习桌。这张桌子形状像一个字母”L”,大小适宜,仿佛是一个“区字框”,把我和坐的那把木椅包饺子似的给包了起来!它那带有微型书架的一头好像是要撑开两旁靠得太近的白墙,承受着一堆一堆书本的重量,两条粗壮的桌腿儿好似一个强壮的孩子,站得稳稳的。
学习桌的桌脚和木椅相隔并不远,但彼此却像两个淘气的小男孩儿,一有机会,木椅就会凑上前去,和桌脚痛痛快快地来玩儿一场“碰碰车”,当听到它们发出“砰”的一声巨响,当我低头往下看时,桌角,木椅又重归于好,凑在一起说着“悄悄话”呢。
虽然学习桌的桌脚有时很调皮,但它在我学习时总会一改调皮的臭毛病,换上一副严肃的面孔,那时学习桌好似吃苦耐劳的搬运工,岿然不动地凝视着那扑面而来的一本本厚重的书,鼓鼓的笔袋,一堆堆草稿纸。它没有半点怨言,它好似爱国爱民的帝王般包容着书本、笔袋、白纸、台灯,甚至一张薄薄的照片也可以睡在它头上,而它不动声色,只是尽职尽责、默默地支撑着这一切。
学习桌、木椅也时时提醒着我,当我学习犯困,想偷个小懒时,是那把平日里淘气的木椅默默站立在那儿,努力支撑着我,使我可以安心坐下来,那时,我在心中自叹不如这把木椅,于是重新振作精神,在知识的海洋里继续向前行进;当我做题时遇到拦路虎,看看学习桌,瞧瞧木椅,它们正默默支撑着我、支持着我,看到这,我便摆正学习心态,认真审题,才得以攻破难题,它们俩日复一日年复一年的陪伴着我,支持着我,我们早已成了要好的朋友……
一个学习角,简单而又平凡,虽只有一张桌子、一把椅子,只有很小的一片天地,只能坐下一个人,但我的心却被这一小片天地包住了,我在这扬帆起航,驾驶着知识的小船,驶向更广阔的世界。