有关于学习的作文
第一,上课听说效率高。老师上课讲的知识最重要。老师给你讲一些系统全面做题的技巧,你一定要专心认真听。有时候真的是“听你的话比读十年书好”!另外,讲课的时候要尽量把知识点记在心里,这样平时复习起来比较容易。
第二,认真做作业。作业是考察我们对知识的掌握程度,所以一定要认真做,巩固课堂上学到的知识,学习课堂上不懂的东西,查漏补缺,才能全面掌握知识。而且作业题多,可以熟练运用,开始考试会更快。
第三,平时认真复习。“边学边学”就是每天复习所学的知识,注意细节。俗话说“细节决定成败”,复习的时候,不要觉得自己学了,不要认真复习。其实有些地方是有疏忽的。有时候复习的时候会考,所以复习的认真程度也会影响我们的成绩。
第四,经常做课后练习。最好买一两个课外练习,少而精。题型各种各样,各有一两个经典。每天做几门课,跟着课程进度走。不需要“海上战术”,可以丰富提问。