学习的作文
今天,来到小雅作文班,老师让我们学了一篇《爱学习的陈景润叔叔》的文章,这篇文章写了许多关于陈景润叔叔的真实故事,下面听我来介绍一下吧!
每天天亮之前,陈景润家里就响起了读书声,当曙光初照,陈叔叔的床头已经放满了厚厚的数学手稿。陈叔叔非常喜欢去图书馆看书、查阅资料,每天早晨他都在图书馆门口等待管理员开门,每天他总是最后一个离开图书馆。有一次,因为看书看的太认真,管理员关门时问里面还有没有人,陈叔叔竟然没听见,于是管理员就锁门离开了。当陈叔叔感到饿的时候,他到图书馆门口准备离开,这才发现,门早已锁上,出不去了。他笑了笑,又回去看书了……。
看到这里,我想了想我自己学习的情景,每天做作业要让妈妈催,不催就先玩,写作业的时候不认真,总是开小差,老想着玩玩手机。当学习中遇到难题的时候,总是想问妈妈,自己不爱动脑子。我越想越觉得惭愧,也暗暗在心里想,我要向陈景润叔叔学习,以后要克服学习中的这些毛病,要勤奋刻苦。