学习的作文
“学习雷锋,好榜样,学习雷锋的那一天作文。忠于革命,忠于党……”我嘴里愉快地哼着这首歌。背着扫把、拖把,和妈妈一起走出了家门。这一对母女在干什么?哦!原来在学习雷锋呀。我们刚刚走下去就看见一位老爷爷双手提着菜,艰难的行走着。说时迟,那时快。我和妈妈争先恐后的去扶老爷爷。可是,还是我赢了,我扶着老爷爷,对妈妈挤了挤眼睛,得意的笑了。妈妈看不过去便去提菜去了。一路上,我问“爷爷你是住在这里的吗?我怎么没见你呢?”老爷爷笑了说“哦!我是新搬来的。对了小朋友,你叫什么名字?”我想了想说“我叫小学生”妈妈哈哈的大笑“你怎么这么容易的问题都回答不上了?”我说“我学雷锋吗!你想别人问雷锋叫啥?雷锋说他叫解放军,那别人问我叫啥?我当然说我叫小学生啰。”妈妈和老爷爷都笑了说:“好,小学生。”我又笑了。我和妈妈把老爷爷送到了家就走了,拿着扫把开始打扫,在楼道上有脏纸、烟头等等。我和妈妈一起先扫再拖,拖不干净的地方就用刀片刮。在我和妈妈的打扫下,楼道上上下下干干净净,像新的一样。完工了,我松了一口气。回家躺在沙发上脸红红的,呼呼地喘着气。爸爸推开门,惊奇地问:“瑛婧,你怎么了。”我和妈妈对视一笑说:“我们去学雷锋了。”“哦!难怪楼道那么干净。看来,我家女儿长大了。”全家人你望着我,我望着你。然后,哈哈大笑起来。