今天是一个阳光明媚的好日子,妈妈带着我去土门买我梦寐以求的自行车。我们来到了车行,各式各样的自行车展现在我眼前,看的我眼花缭乱。我们先看了一家,里面有一辆黄色的变速自行车。我很喜欢它,一问价钱竟然¥900元,妈妈说:“太贵了,”变速的你们起不了,又来到了一家,我首先看到了一辆黄色的自行车,车身低,车轮小,很适合我们骑,我问阿姨多少元?阿姨说:“¥400元。妈妈就豪不犹豫地给我买下了这辆自行车,甭提我有多高兴。
我们迫不及待地回到家,我赶紧让妈妈扶我骑,我有点害怕,就东倒西歪,可是,我并不灰心,继续骑。就一遍又一遍的练习,后来我让妈妈放手自己骑。开始,老是掌握不了平衡,一会儿左,一会儿右,可是我不服输,继续骑,一次,我的退受伤了,划破一层皮,但我没有流泪硬是坚持下来,因为我知道学自行车的过程中,碰磕是难免的,不然是学不会骑车的。我没有被困难吓倒,仍然刻苦练习。不一会儿,终于找到了感觉。右脚蹬车用力的同时,左脚蹬满圈,两臂放平,胸部挺起来,眼睛看正前方,身体要放松。我学会了自行车,比喝了蜜还甜,使我明白了:世上无难事,只要肯登攀。