学习的作文
我是一个十分听话的乖乖女,从小到大,我的生活和学习都是妈妈安排的,我从来都不会反抗,因为我没有能力反抗,也习惯了被安排,在妈妈的精心安排和计划之下,我成绩优异,能力突出,人生道路也顺风顺水,直到哪一次。
在一次的期末考试中,我发挥超常,取得全县第一的成绩,老师,父母都高兴极了,校长更是无比喜悦,因此,学校给我奖了一台电脑,这可是学校建校以来奖给学生最大的奖励,但是也正是因为这台电脑,我遭受到了人生中第一次,也是最大一次挫折。
拿到电脑后,我好像进入了另外一种世界,游戏,聊天,电视,逛街等等,我尽情的享受着它们,忘却了学习,忘却了成绩,只一心的想着电脑,每天晚上都躲在被子里玩到半夜,上课打不起精神,作业也做不进去,就这样一直持续着,终于,在一次月考中,我的成绩退步了三十几名,妈妈才知道我这些天的所作所为。
妈妈看完我月考的卷子后,我多想她能骂我一顿,但是她没有,而是一声不响地关上了房门。我多么希望她能像以前一样严厉的管束我,但是她没有,在接下来的几天她就像没事人一样,可是在没有管束的情况下,我真的做不到自觉,在接下来的考试中,我一次不如一次,老师,校长对我失望透顶,而那些平时嫉妒我的同学,更是接二连三的讽刺我,我甚至有了退学的想法,回到家后,我终于鼓起勇气询问妈妈,为什么不管我,妈妈语重心长地说:“你的学习是给你自己学的,跟我没关系,我以前之所以严厉的管你,是因为你还没有管理自己的能力,但现在,你已经长大了,妈妈该放手了,以后就靠你自己了”。听完妈妈的话,我恍然大悟,对呀,学习是我自己的事,我为什么要靠别人来逼我呢,于是,我奋起直追,刻苦学习。
终于,我的成绩回到了从前。