学习的作文
小学六年级是一个很重要的时期,因为在六年级学的知识,是小学知识的汇总。而且六年级面临着择校考试,面临着中学生活,要想上好中学,就得为中学打好基础。在中学,学习任务是很重的,所以我得先把学习弄好。
首先是数学。择校考试题几乎都是难度很高的奥数,所以很多奥数不好的人便因这一项被踢出了校门,可见奥数的重要性。我的奥数成绩虽然不错,但是题型还见得不多,根本就不够。所以我一定要多做一些题,增长见识。
中文是我们的母语,学好语文是每一个人的职责。我在语文方面,其他都还不错,唯独(游记除外)写得不太好,经常用词不精准,而且思路也时断时续。所以对于我来说,是一座山,只要翻过去就是平地了。
小学接触的古文很少,篇幅也不长,但中学就不一样了。听上了中学的大哥哥说,中学学习的古文很多,而且除了寓言故事之外,还有孔子、孟子等圣人说的话,篇幅自然不短。还好我已经记住了半部论语,还是有一些古文基础的。我要争取把古文的意思理解透彻,训练翻译能力,把古文当白话文看。
英语肯定也很重要,学好了英语,就可以出国,就可以轻松地和老外对话。而学好英语最难的就是积累单词。有上千上万个英语单词,其中还有一些发音相近,意思相近,很容易混淆。我要克服这个难题,每天都记一些新的英语单词,等到六年级下期奥数班停课以后,我要去报一个英语班,纠正自己的发音。
这些就是我在六年级的打算,等着吧,我一定会实现我的诺言的。