学习快乐作文
曾经有一段时间,让我觉得学习很无聊,压力很重。倒不是因为作业多,而是我自己不服输的脾气在作怪。我怕比不过别人,怕辜负老师、家长的期望,感觉自己像只负重的蜗牛在艰难地爬行。
直到一次偶然的机会,让我彻底改变了我的想法。有一次,我们正在上课,老师给我们讲了一些名人的故事,鼓励我们要向他们学习,长大成为一个有用之人。听了故事,我好羡慕他们,羡慕他们名扬四海,羡慕他们能受人崇拜。更让我吃惊的是,他们并没有像我一样学得很苦,很累,他们善于寻找窍门,总结方法,调整心态,所以他们学得轻松,学得扎实。顿时,我想到了自己:我为什么不向他们学习呢?我何不也去试试?
以后,不论什么课,我都饶有兴趣地听着,感受着,品味着。我喜欢听老师甜蜜而又生动的话语,喜欢看一篇又一篇趣味昂然的文章,喜欢做一道又一道富有挑战性的趣题。我真正地感受到了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的学习乐趣。同时,我也成功采摘了丰收的果子:镇奥数竞赛二等奖,镇语文竞赛二等奖,期末光荣地被评为创三好学生!
学习着,快乐着,真好!