学习作文600字
我的妈妈一米六左右,身材苗条。她是一位英语教师,平时最喜欢看书。
有一次,一个厂商来学校推销学习机。我恳求妈妈给我买一台,妈妈却说:“现在的学习机功能越来越多,质量却越来越没保障,你有什么不会的就问我。”妈妈能充当学习机?我不相信她什么都会!但我没有经济实力,只好作罢。
有一天,我做作业时,一个英语单词不会读,就问妈妈:“‘风扇’怎样读?”“fan”,妈妈快速地回答。我接着问:“米饭?”“rice”……我连续问了许多,她竟没有一个答不上的,我不由得有点佩服她。
还有一次,因为停电,没电视看,我觉得无聊,便提议全家人玩词语接龙游戏。对学习有帮助,爸爸妈妈当然积极响应。游戏开始了,先从妈妈开始。“游戏”、“戏剧”、“剧场”、“场面”……大家你一词他一词,直到妈妈说“人间”,我和爸爸绞尽脑汁都没想出,只好乖乖认输。我原以为妈妈教英语就只会英语,没想到她语文也挺在行,由此我更佩服妈妈了。看来,以后我有什么语文问题也可以问妈妈了。
还有一次,学校举行知识抢答赛,其中有两个题目我丢了分,丢了冠军。我闷闷不乐地和妈妈一同回家,我问妈妈:“在新中国科学事业中有很多科学家作出了重大贡献,其中被称为‘三钱’的究竟是哪三位?我只听说过钱学森呀!”“还有钱伟长、钱三强啊!”“那么,中同发射的第一艘载人实验飞船叫什么?”“神舟一号呀!”哇,妈妈果然是万事通,真比学习机还厉害!
这就是我的“学习机”——妈妈。怎么样,羡慕吧?