幸福就在我们身边作文
幸福的滋味是什么?有人说像巧克力,香甜浓郁;也有人说像玫瑰;芳香浓烈。可我觉得这一切似乎离我好远,直到那一次……
五月的一天晚上,天阴沉沉的,天气十分闷热,我的心情也随着天气在升温。“这次考试你怎么考得这么差,我看你天生就不是读书的料,干脆回来和我种地算了!”父亲用那种几乎咆哮的口吻向我发出进攻。我也不甘示弱:“不念就不念,有什么大不了,你不就一直希望我不念吗?现在就如你所愿!”“砰!”随着一声摔门声,我气急败坏地走出了家门,下定决心不再回来。
出门不久,我就犹豫了。不一会儿雷公就在天边怒吼着,似乎在数落我的不是,接着豆大的雨点开始往下落,令我毛骨悚然。我躲到一个墙角避雨,夜幕拉下来了,天边黑作一团,想起电影片中的镜头,感觉恶魔在向我一步步地逼近,悲剧将在我身上上演,我只能盼望着天神降临,赶走恶魔,带我回家。望着遥远的天幕,我的眼皮开始打架,慢慢地,我合上了双眼,梦中我又回到了温暖的家,我们一家三口围着小方桌在吃饭,父亲总将好吃的往我碗里夹,我调皮的眨着眼咧着嘴冲爸爸笑,妈妈微笑着伸手刮我的鼻子,我冲她做鬼脸。
“巧儿,你在哪儿呢?”“你出来吧,出来和妈回家……”我被这一声声的呼喊惊醒,是妈妈。“妈妈”正欲喊出口,又生生地将话吞了下去,我不能叫她,要不然在父亲面前就太没面子了。“咳咳……”“你回去吧,我去找就行,你身体本来就不好,再这样下去,会被淋病的。”“我没事,孩子是被你骂走的,她怕你,不会跟你回来的。”“也好。”就这样一个中年男子牵着一个中年妇女,在大雨中蹒跚地走着,嘴里不断地叫着他们孩子的名字。
“为什么,他们对我这么好,我却这样对待他们?为什么非要让他们无故在雨中被淋?”“爸……妈……”我再也抑制不住,冲过去抱住他们,脸上已分不清是泪水还是雨水。“孩子,爸以后不骂你了,再也不了!”父亲的声音哽咽着。
此刻的我品尝到了巧克力的香甜,闻到了玫瑰的芳香。其实,生活中并不缺少幸福,缺少的是用心去感受幸福!