幸福就在我们身边作文
幸福就在我们身边,有一件事让我印象深刻,它让我尝到了幸福。
夜深,屋明,一个“临时抱佛脚”的学生正孜孜不倦地埋头复习。她的眼睛像天边的星星般,一眨一眨的!好几次,上眼皮搭上了下眼皮,又忽然的睁开来了。心中有个声音在告诉她:不能睡,不能睡!
这个人正是我!
这时,门在我不经意的时候打开了,发出来了微细的小声音。我现在并不想浪费一点时间回头看看。只是……一股脑儿比花还要香的,比奶还要醇的气味,闯入了我的鼻子里,我的意志力减弱了,不争气的鼻子深深的吸了一口气,好香!
“孩子,学习累了吧,喝杯奶茶吧,暖暖身子。”正当我还沉浸在香味中的时候,一声熟悉的女性的声音有闯入了我的耳朵。我抬起头一看,妈妈端着一杯奶茶,正一脸期待的望着我。我的心里打起了鼓,妈妈不是应该批评我吗,平时马马虎虎的,现在才复习。我胆怯的接过奶茶,放在书桌的一旁。妈妈担心地说:“奶茶还热着呢,快喝吧,复习别太晚了,冷静考试一定没有问题的。”我轻轻地“嗯”了一声,又将头埋在书中。妈妈没有再说什么,很快的离开了房间。
妈妈走后,我的心放了下来。端起那杯热腾腾的充满了诱惑力的奶茶,送到嘴边舔了舔:“复习完,就来解决你,小样儿。”我对着奶茶自言自语,随后把它放回原处。
已经十一点了,我一伸懒腰,抚摸了一下装有奶茶的杯身,眉头不禁邹成了到八字。“哎,奶茶已经凉了!”我不禁叹了一口气,又埋头和书本“战斗”起来。
又过了半个小时,我终于愿意结束了复习。抬起头,看看四周,感觉少了什么。奶茶不见了!我不禁大叫了一声:“妈妈!”也巧,妈妈这时小心翼翼地端着冒着热气的奶茶缓缓走到我的身边,面带着甜甜的微笑,一脸慈祥的对我说:“复习完啦?来,趁热把这奶茶喝了,早点睡吧,明天还要上学呢!”我疑惑的问道:“妈,你什么是候来把奶茶端走的?”妈妈抚摸着我的头说着:“我见你复习的那么认真,不想打扰你,就轻轻地端起走了,所以你才没有注意到。”