幸福就在我们身边作文
有种幸福挂在脸蛋儿上,有种幸福穿在身上,有种幸福藏在心底,但是我知道,有种幸福就绕在我们的身边。
甜甜的幸福
小时候喜欢吃零食,最难以忘怀的是每天下午从幼儿园放学出来,家里无论谁接我,总要给我买点东西吃。因为家里五个大人,就我一个宝贝嘛。
一天,奶奶来接我回家,出了幼儿园门我径直走进那家小店,看看还有什么是我没有吃过的零食。奶奶进来说:“乖宝贝,今天我们吃点别的好吗?”说着把我领到门外的一个新来的小摊前,原来是个老奶奶在卖粽子,我一看,当然高兴,于是拿着两个粽子兴高采烈地往家走。路上遇到一个常常欺负我的同学,哭着被他爷爷扯着手往前拽,听他爷爷数落他不听话,非要吃粽子,可他没带钱。奶奶说:“乖,给弟弟一个好吗?粽子吃多了不好消化!”我虽然不情愿,还是给了他一个,他爷爷一个劲的夸我懂事,看到他津津有味地吃着粽子,我觉得我是世界上最幸福的孩子,这种感觉是甜甜的。
热热的幸福
幼儿园时的“奖状”是一朵红花贴。进入小学,每次捧回奖状、奖杯时,爸爸妈妈,爷爷奶奶总是比我还高兴。
那一天,我举着金光闪闪的“局三好生”的奖状和奖品走在回家的小路上,心情可激动了。我甚至可以在脑海里想象出妈妈惊喜的神情,夸奖我的语言……进家门发现妈妈不在家,同时也发现奖状不见了!把书包翻个底朝天没找着,灰心丧气地我一屁股坐在地上,眼泪吧嗒吧嗒就掉了下来。妈妈回来了,听我断断续续地讲述过事情后,她哭笑不得地拿出奖状:“我在咱家门口发现了这张奖状,你可真行,能把象征荣誉的奖状丢在楼道里,哈哈哈哈……”我挠挠头,发现妈妈的脸上有掩饰不住的喜悦,我也破涕为笑了起来。爸爸开门进来,听了事情的经过发话了:“我提议:为了庆贺女儿的佳绩,慰劳妈妈的辛苦。今天中午我们出去吃饭!”“好啊!好啊!”当我双手牵着爸爸妈妈走在马路上时,从路人投来的的目光里,我读到了另一种幸福,有一股激情在心里流淌,这种感觉是热热的。
暖暖的幸福
现在的幸福很简单,幸福就在我的身边,但它不易察觉,任何人其实都能带给我幸福,包括那个乡下的小表姐。
表姐仅仅比我大一岁,可因为她妈妈常年在外打工,所以他一直和舅舅在家,也许是穷人的孩子早当家吧,表姐练就了一身本事:洗衣做饭做家务样样不在话下。这次因为外公的80大寿,在妈妈的强烈要求下,舅妈也请假回来了几天,舅妈在家的几天表姐像个影子似地跟着,就连上厕所也不例外,谁说表姐能干,妈妈在不在都无所谓?在舅妈离开的时候,我分明看到了表姐眼里的不舍,在表姐整日面对着电视机的时候,有谁会体会她的孤独?看看她,想想自己,幸福感油然而生,这种感觉是暖暖的。
我们的眼睛还能看见世界,这是幸福;耳朵还能听见声音,这是幸福;鼻子还能闻到气味,这是幸福;嘴巴还能说出话,这是幸福;张开双臂可以拥抱世界,这是幸福;能轻快地走,飞速地跑,这也是幸福;发现自己健康地存在着,这更是幸福。其实幸福就在我们的身边。