刚打开门,一双崭新的球鞋映入眼帘,我满怀激动上前端详,然而并不重的球鞋在坏成绩的映照上显得沉甸甸的!
早在考试之前,我就和妈妈有一个约定。倘若我有了进步,他会给我惊喜,但凡退步了,则是放弃所有的娱乐时间。然后,成绩总是迫不及待的出炉,一门更比一门差让我不仅离惊喜越来越远,更向失望步步紧逼。早在考后就知道了我这次状态不好,成绩肯定不理想,因此只字未提奖励二字,还避免妈妈询问情况,而选择减少了沟通直到我给她说了数学成绩,全都成为了泡影。
你的强项已然不佳,其他的我也不抱任何希望。妈妈失望的语言,更加重了我的落魄。简单的语言让我失望极了,我的脑海里早已不再想要礼物,于是大胆与妈妈争论,以一些马虎,粗心来作借口。就这样我与妈妈,陷入了冷战。后来,成绩陆陆续续全部出完了,我失望极了。我选择了沉默第一时间我没有告诉她,凭借着冷战中的一丝侥幸妈妈不会问我成绩,一直耗到群里发了成绩,我知道我这下惨了。
我不及时告诉她成绩,她定会责怪我,然后咄咄逼人,喋喋不休说上几天,继而一些更糟糕的事在我脑海里回荡......我轻轻推开门,映入眼帘的却是那双我梦寐以求的球鞋,虽然它算不上很贵,但是对我来说意义非凡。我捧着它,一言不发,心情复杂。回想这近一个周的情形,说是冷战,但妈妈仍在单方面为我付出帮我装好水杯,备好雨伞,各种细节的事她都为我做了,一如既往。不过少了一份沟通。她知道且鼓励我热爱篮球,即使考砸了,妈妈也为我送上了惊喜,越是这样我越自责,越羞愧。看着想着眼前的,藏在身边的幸福,我觉得我应该做出点儿行动了,不愧对自己,不愧对藏在身边的幸福。
我放下鞋子,走近妈妈,支支吾吾说了一句谢谢你,妈妈!她笑了,那笑是对儿子知错的欣慰,是对儿子就改的期待。原来!她一直都在关注我,还是怪我太浮躁,竟会选择与妈妈冷战,怪我太粗心,发现不了藏在身边的幸福,怪我没能达到预期,导致两人都不欢。
尽管你犯了错,还会有人无时无刻给予你帮助,然而当你发现了那些藏在你身边的幸福,你所要做的是默默努力别让幸福落空!假如挫折来临,不要抱怨,不要慌张,静心寻找藏在身边的幸福,也难能可贵。