幸福就在我们身边作文
从我们呱呱坠地到不断长大,幸福时刻伴随着我们,给我们温暖,给我们力量。窗外的一弯明月是我们的幸福,它能够赐予我们宁静平和,使我们心灵得到陶冶;朋友的一声问候是我们的幸福,它能够赋予我们力量,使我们在征程中不断加速;家人的平安健康是我们幸福,它是我们前进的基础,动力的源泉……发现身边的幸福,让幸福赐予我们前进的力量。
发现身边的幸福——宁静的环境。生活在这个以噪音为主旋律的时代,宁静是多么难得!噪音扰乱我们的思维,影响我们的身心,使我们内心焦躁不安,降低我们办事的效率。而在子夜时分,头顶的白炽灯都已熄灭,只有那皎洁的月光为我们照明,微微的蟋蟀鸣叫声为我们伴奏,躺在床榻之上,聆听地球的心曲,一切都是那么美妙,这是何等惬意!徜徉在宁静的冥想之中,远离繁杂的喧嚣,得到的是心灵的陶冶,性格的培养。陶渊明退居山林,以大自然为伴,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的自在;邵雍谢绝俸禄,一生布衣,远离官场的喧闹,享受大自然的宁静,才有了“心安身自安”的境界。发现身边的幸福,让我们的心灵得到陶冶,让我们的心态得以平静。
发现身边的幸福——他人的关心与问候。每个人都不能孤立地存在于世界上,在我们身边,响起的是他人的问候;在我们背后,回荡着的是他人的关爱之语。他人的关怀让我们在失败中重新扬起前进的风帆;他人的关怀让我们在挫折后重新张开腾飞的翅膀;他人的关怀让我们在困难面前昂起高傲的头颅。他人的关怀让我们充满动力,充满对未来生活的渴望。发现身边的幸福,让我们在他人的关怀之中充满动力,在人生旅途中稳步前行。
发现身边的幸福——平安健康。生活于大千世界之中,最幸福的事情莫过于平安健康地度过一生。家人的平安健康是我们专注于学习的基础;个人的平安健康是专注于学习的前提。平安健康才是一切事情的根本,不要去争求功名利禄,不要去巧取豪夺,也不要去明争暗斗,罪有应得它们总是与危险相伴而生,与失败相依相从。发现身边的幸福,让平安健康伴我们前行。
发现身边的幸福吧,让我们处于宁静的环境中,伴着他人的关怀与问候,平安健康地度过一生……