午后太阳微醺的时候,捧着一缕清风,背着一缕阳光,流淌的思绪误入记忆深处,徘徊着,看不到尽头,突然闻到淡淡的清香,心一下子被拉回了那天,那个时候,那个瞬间。
忙了一天的学习,身心俱疲。回到家,我瘫在沙发上,沉醉在自己的幻想中。家里的狗聪聪,一个人等了一天,自然欢喜。那些储存了一天的想法,王力可清泉,一直在奔涌。以每秒八十英里的速度朝我跑来,跳起来,抱着我的腿,用另一只爪子抓我的手,可能是饿了?我不耐烦地从冰箱里拿出为它准备的狗粮,倒进盆子里,不管有没有洒出来。
经历了这一切,我真的没有力气了。但是聪聪没有理会那可怜的食物,径直跑向我,舔着我的手,满怀期待的看着我。我知道它想要我的怜悯,但我太累了。我希望有人能为我斟上一杯爱,解除我心中的疲惫。我敷衍的摸了摸它的头。它欣喜若狂,围着座位跳来跳去,仿佛快乐的细胞遍布全身。
聪聪塞住肚子又跳起来,乞求我的爱抚。我无力地倒在床上,连手指都懒得动一下。它看到我脸上的疲惫,似乎明白了什么,眼里闪过一丝失望,然后跳了下来,沉思了一会儿,静静地躺在拖鞋旁边,若无其事地留在后面。
不知过了多少分钟。我在睡梦中徘徊回去,突然转身。聪聪还在我身边。那双炯炯有神的眼睛盯着我,我两眼对视。似乎一种特殊的感觉慢慢升华,直到绽放。那种气息,那么熟悉,那么无与伦比,一定是我寻找了很久的东西。英英不会在语言间交谈,让她的爱悄悄地变成一股清流,跑进亲情的眼睛。一缕暖流涌动。有那么一瞬间,突破语言障碍,仅仅一个眼神的接触就足以浇灌全身。它的心,平静地期待着它,时间在汩汩作响,香气燃烧了十里,感觉是雾蒙蒙的,甚至裙子上都是花,就像那杯甜蜜的春天,温暖着它的心。
静静的,却有一点点触动,如一盏心灯,在我需要的时候,默默的陪伴我,让时光流逝,岁月悠悠,我却依然无悔。
轻轻地把这颗心折叠成记忆的小船,让它在思念的心湖中荡漾。
感受内心,也许,我们有满满的爱。