幸福就在我们身边作文
“快来洗一下手,看你的手多脏……”
“离电视远一点,眼睛要近视了……”
“不要抠鼻子,手上有细菌……”
听,唠叨又开始了。
从小,就是爷爷奶奶照顾我,爸爸妈妈每晚在工作完成后,才会来陪我,我多想和父母住呀,摆脱我烦人的奶奶。她十分爱教训我,双手叉腰,摆好开战姿势,便开始了紧箍咒。写个字嫌头太低,看个电视嫌靠太近,出去玩儿怕我丢了……做什么事都不行,我真想快快躲避这“唐僧的紧箍咒”!
真是想什么来什么,上了初中,父母终于宣布要带我去他们的住处了,谢天谢地,这可是件大喜事儿!我差点要跳起来。可猛的一回头,发现奶奶正坐在那儿,眉头紧皱,眼神涣散,双手不住地撮,我心一下子揪了起来,可还是铁了心跟父母走。到了新的环境,没人唠叨了,周围安静了许多,我却变得烦躁起来,却总觉得生活缺少了什么,晚上睡觉也常常好几次睡着睡着又惊醒,总感觉不踏实。
终于,到了周末我又要回到老家了。门一开,只见奶奶已坐在门口沙发上,听见钥匙一响,“哗”地站起来,咧开嘴笑了,急忙迎过来,用她那布满老茧的手紧紧地拉着我,说:“回来啦?回来就好!”我“嗯”了一声。抬头一看,只见奶奶的头发似乎白了很多,脸上的皱纹似乎多了些,整个人似乎又黄又瘦了些。心中顿生怜悯子心。她有些不知所措,一会儿想给我拿点吃的,一会儿想给我开电视,马不停蹄,似乎有用不完的劲儿。看到这样的情景,我竟然呆住了,这样的情景曾经多少次在我面前上演,不记得多少次她顶着酷热为我洗澡,不记得多少次她冒着严寒到学校为我送衣服,不记得多少次她戴着老花镜为我缝补衣服……伴随着唠叨,奶奶为我默默地做了这么多年。原来,我一直享受着奶奶给我的关爱,一直活在幸福中。
她忽然停了,一皱眉,又双手叉腰,摆起作战姿势,张大了嘴:“你看你,坐在电视前面,快给我坐后面去。”久违了这千篇一律曾使我厌烦的紧箍咒,现在听起来却是多么令人幸福!
唠叨是一种幸福!幸福就在身边!