幸福就在我们身边作文
对于不同的人而言,对幸福的认知是不一样的。比如:对于长者,子孙满堂是他们的幸福;对于饥寒交迫的人,解决温饱是他们的幸福;对于人民警察,社会的和谐稳定是他们的幸福……
那么,幸福是什么?我认为:幸福是我们对美好生活的一种感知能力,感受幸福就是感受生活中点点滴滴的事情所带给我们的温暖和感动;感受幸福就是感受人生中快乐的同时,会用感恩的心态去回报社会。
我们怎么才能感知幸福的存在呢?幸福又究竟在哪里呢?我的感悟是:只要我们怀揣一颗宽容、感恩的心,用积极乐观的心态去过好每一天,就会发现原来幸福时时刻刻萦绕在我们的身边。
就拿我感同身受的事情来说吧!
每当我步入校园,看到老师亲切的笑容、熟悉的身影,课堂上聆听他们绘神绘色的讲解时,我是幸福的。我要专心听讲,认真完成作业,用优异的成绩回报老师(尽管本次月考我的成绩很不理想,但我会总结经验,更加努力的)。每当看到同学们在学习上互帮互助,课外活动如拔河比赛时齐心协力,劲往一处使,勇夺冠军的情景时,我是幸福的。因为我是他们中的一员,我们过着团结紧张,严肃活泼的校园生活。每当我放学回家,看到爸爸妈妈充满期待、爱意的目光,听着他们迫不及待地喊:“杨宝,快洗洗手,吃饭啦!”这些温暖的话语时,我是幸福的,因为我生活在他们的爱中。
现在,我不但学会了感受幸福,更学会了把幸福带给他人。
今年暑假,妈妈和舅妈带着我和表弟在郑州办事,我们四人从公交车的始发站上车,因此顺顺利利地找到了座位,我想终于可以歇歇因长久走路而疼痛的腿脚了。而随着公交车一站一站的前行,车厢内变得拥挤不堪,透过人群间的缝隙,我看到一位年过半百的老奶奶蹒跚上车了,“老奶奶,过来坐我的座位吧。”我边喊边起身搀扶老奶奶,只见她布满皱纹的脸笑得像秋天盛开的菊花。车厢内的人也用赞许的眼光看着我,我一瞬间有点不好意思,但我迅速昂起了“自豪”的头。此刻我是幸福快乐的,因为我已经具备了把幸福带给他人的能力。