如果说爱是滋润的水,那么母爱便是最澄澈的那一湾清泉;如果说爱是一种颜色,那么母爱便是天空中最清纯的湛蓝。母爱,如灯塔般守卫在我身边,为我划破黑暗,送来温暖,让我时刻感到无比幸福!
母亲用爱心抚平我青春期的冲动。
一次和同学外出游玩,回来时天已经全黑了,妈妈一个人静坐在客厅里,饭桌上的饭菜不知道热了多少回。门刚打开就听到妈妈严厉地质问声:“为什么回来这么晚!”因为走回来很累了,我也倔强地说:“不就一次吗?我都还没玩够呢!至于那么大声吗?”妈妈气急了:“回来那么晚还那么理直气壮!”我也恼了:“关你什么事啊!”说完,不顾及她脸上失落的表情,转身走进房间,重重地关上门。待到半夜,肚子实在饿得不行,蹑手蹑脚地溜到厨房找吃的。突然,灯一亮,把我吓得够呛。是妈妈,她看了我一眼,温和地说:“就知道你会饿得跑出来。妈妈给你做蛋炒饭吧。”说完,她挽起袖子轻车熟路地操作起来。我站在她身旁看到她忙碌的背影,心中满是愧怍、内疚。妈妈把香喷喷的蛋炒饭端给我,轻轻地说:“以后回家要早点,到了晚上会很危险的。”我一边扒着饭,眼泪却早已流进了嘴里,带着满满的自责咽下。心想:“这不正是幸福吗?”
母亲对我的爱深入骨髓,无处不在。
有一次晚饭,我随口称赞了一句妈妈做的青椒炒肉好吃,此后的的餐桌上,常会有这道菜。我好奇地问妈妈:“为什么老是这道菜啊?”妈妈眼睛闪着光,微笑着说:“难得听到你说妈妈做的菜好吃,就多做给你吃。”听完,我的鼻子一下子酸酸的。想到十四个春夏秋冬,我天天都是在吃妈妈做的饭菜,竟没有一次把它放在心上,甚至一句感谢、赞美的话都没有,只是随意一说,母亲你却放在心上,想着想着,我的眼眶湿润了,哽咽着对妈妈说:“谢谢您,妈妈。”就扑到妈妈的怀里,慢慢感受着这幸福时刻,妈妈愣了愣神,拍拍我的肩膀,欣慰地说:“没事,女儿长大了,懂事了。”
是啊!母爱就像一棵大树,无私地包容着我、养育着我,怎能不让我感到幸福呢?
生命历程中,有一座灯塔,虽不如舞台上的镁光灯夺目,不如苍穹之上的太阳耀眼,但却照亮了我的一生。在我的眼里,它比钻石璀璨,如星光般永恒,这就是让人幸福的母爱。