幸福就在我们身边作文
幸福,一直都在生活之中,将你紧紧包围,也许只是一件极为微小的事情。但用一双善于探索幸福的眼睛来看,却是件温暖人心,很不平凡的事。
获得老师的鼓励是件幸福的事,不是吗?被我写满密密麻麻过程的数学试卷,在铃声敲响之际,全部上交到老师那儿。分数很快报下来,只勉强呆在前十名的末尾,不太理想。我有些失落地走出教室,这节正是体活,可我无心玩耍。来到操场时,撞见迎面慢跑而来的刘老师,她微笑地喊我过去。“这次考得怎么样?”她询问道。“不是太理想。”随后我报出了成绩。“前面有几个比你高的?”我有些惭愧地低下头:“有很多。”老师的神情变得严肃起来,抿了抿唇,停顿了片刻,对我说:“这段时间一定要加油。期中的时候考的第一,希望在期末的时候保持下来啊。加油!”我点点头,在心里暗下决心,可不能让老师失望,顿时在心中燃起一把信心之火。“嗯,好。去活动一下吧!”老师微笑着,在我的视线中慢跑着远去。此时的我获得鼓励,更获得了令人斗志昂扬的幸福。
得到父母的关爱是件幸福的事,不是吗?那天放学正准备回家,本是零星的小雨,却慢慢变为倾盆大雨。糟了,今天妈妈下班会很晚的,我又没带伞,该怎么回去呢?看着同学们都被家长们接走,慢慢只剩下我一人了,我急得如热锅上的蚂蚁。“这里,快过来!”我听见一个熟悉的声音在呼唤着我,是妈妈!我兴奋地冲过去,钻进妈妈送来的伞中:“妈妈,您不是今天晚些下班的吗?”“是啊,但只有照顾好你才能安心上班啊。把你送回家后,我还要去单位,请了假的。”我点点头,握住妈妈冻红的手。不知不觉中,我的视线开始模糊起来。此时的我得到关爱,更得到了母爱给予的那深厚的幸福。
幸福,一直都在我们左右,也许你不曾发觉,但它一直默默守护着你,滋润着你的心田。而我们不只能是等着去收获幸福,索取幸福,我们应学会付出,学会回报,为老师交上一份认真完成的作业,尊敬父母、为他们分担力所能及的家务事……你会深切感受到,幸福早已在你身边萦绕。