幸福就在我们身边作文
当皑皑白雪又一次覆盖着黄土高坡时,当塞外原野又一次享受着冰雪的那份祟高与素雅时,当新年的钟声又一次叩响我们那寂寞失意的心灵时,当我们面对这个满目萧条的世界低吟“北国风光,千里冰封,万里雪飘”时,朋友,你是怎样的一种心境呢?是一种莫名的悲凉,是一种无端的失意,还是一种一如既往的平静?
一次班会课上,班长提出这样一个问题:冰雪融化后是什么?答案五花八门:有水,有石,有泥土,有苗,有草,有鲜花……但班长是神秘地摇了摇头。良久,一个女同学小声地说了一句:“春天!”赢得了一片热烈的掌声。是啊,在这冰天雪地下面,不正孕育着一个生机勃勃的春天吗?我们常说别人比自己更幸福,但你是否想过,他为什么比你幸福呢?拿破仑拥有一般人所追求的一切—荣银、权力、财富,可他说:“我这一生从来没有过一天快乐的日子。”而海伦·凯勒—又瞎、又聋、又哑—却表示:“我发现生命是这样美好。”她的一生留下许多不朽的著作。有一首歌中这样唱道:“总是在失去以后,才知道拥有,别让幸福从你身边悄悄榴走。”事实上,一个幸福的人并不在于他本身比别人幸福,而是由于他比别人更加善于发掘幸福,感受幸福。
我们又何尝不是这样呢?比如说,当你因牙痛而与面前的山珍海味无缘,只得看着别人吃得津津有味,你会说:“他们真幸福。”但是,你不妨问问自己,自己牙不痛时不也是很幸福吗?为什么自己感受不到呢?事实证明,只要你用心去寻找幸福,就一定会发现幸福就在你身边。美国喜剧作家马克·吐温一次到医院里去探望一个在车祸中受伤的亲戚,他的那位亲戚伤心地告诉他说:“你瞧,我真不幸,失去了一条腿。”马克·吐温却反驳道:“不,你真幸福,检回了一条命。”
朋友们,学会去发现幸福吧!让这幸福充满教室,充满校园,充满你、我、他的心间吧!只要你这样做了,你就会收到意想不到的效果,幸福就会常伴你身边,快乐就会常驻你心田。只要是人人都这样做,一个集体便会有更大的受益。什么受益?请自己试试看吧!朋友,请记住:生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。
这下你明白文章开头那个问题该怎么回答了吗?
—冬天来了,春天还会远吗?