幸福就在我们身边作文
幸福一直是人们追求的。有些人可能会抱怨每天被沉重的书包压着,整天被父母唠叨,甚至被各种烦恼纠缠。人们甚至会问:幸福在哪里?有人说幸福就在身边。幸福真的在我身边?以前不相信。我曾经感叹,我没有忘记幸福,幸福却忘记了我。现在我知道,只要用心去体会,就会找到快乐。
幸福就在我们身边,我们没有感觉到它,因为它就在我们身边。有自来水幸福吗?撒哈拉沙漠的人最清楚;有三天光明是幸福吗?海伦凯勒会告诉你;听到潺潺的流水,沙沙的树叶,清脆的莺声,也是一种幸福。贝多芬会让你相信;甚至,父亲的训斥,母亲的唠叨,都是幸福。当你离家很远的时候,你会知道幸福就像旋转灯塔顶上的灯一样来来去去,忽明忽暗,刚开始亮起的时候会给你无限的惊喜,但如果你在灯光下呆久了,你就会无动于衷。我们有没有想过山区孩子没有电灯的愿望?
幸福就在我们身边,我们没有感觉到它,因为它就在我们身边。有这么一句话:“送人玫瑰,手留余香”,意思是帮助别人的人心里会感到幸福。当我们坐公交车让座的时候;当我们带着惊慌失措的孩子穿过街道;当我们帮助同学解决一个难题的时候;甚至当我们帮助家人做一件力所能及的小事时,心里也会有一种愉悦感。这不是一种幸福吗?因为我们方便别人,证明自己是阳光的人,所以我们有幸福。
幸福就在我们身边,我们没有感觉到它,因为它就在我们身边。生病的时候,同学老师关心的话,家人无微不至的照顾你的话,不就是一种幸福吗?当你考试不及格时,老师的鼓励难道不是一种幸福吗?当你拥有快乐的一天,等待明天的时候,难道不是一种幸福吗?
幸福就在我们身边,我们没有感觉到它,因为它就在我们身边。幸福不是海市蜃楼那么遥远,而是遥不可及,即幸福平凡而简单。参观“地平线上神秘的玫瑰园”是一种幸福。为什么不享受今天窗下盛开的玫瑰呢?
幸福是一种感觉,它来自生活,它就在我们身边,它需要我们用心去感受!
我们是幸福的,但总有一些人不知道幸福就在身边。
幸福是无穷无尽的,需要我们去争取。我们应该学会创造、拥有和感受幸福。