我的微幸福作文650字
我的微幸福
幸福在每个人的心中都不一样。在饥饿者的心中,幸福就是一碗香喷喷的米饭;在果农的心中,幸福就是望着果实慢慢成熟;在旅行者的心中,幸福就是游遍世界上的好山好水。而在我的心中,幸福就是每天快快乐乐,无忧无虑;幸福就是朋友之间互相帮助,互相关心;幸福就是在我生病时,母亲彻夜细心的照顾我。
幸福在世间上的每个角落都可以发现,只是需要你用心去感受而已。
记得有一次,我早上出门走得太匆忙了,忘记带昨天晚上准备好的钢笔。老师说了:今天有写字课,必须要用钢笔写字,不能用水笔。我只好到学校向同学借了。当我来到学校向我同桌借时,他却说:我已经借别人了,你向别人借吧!我又向后面的同学借,可他们总是找各种借口说:我只带了一枝。问了三四个人,都没有借到,而且还碰了一鼻子灰。正当我急的像热锅上的蚂蚁团团转时,她递给了我一枝钢笔,微笑的对我说:拿去用吧!我顿时感到自己是多么幸福!在我最困难的时候,当别人都不愿意帮助我的时候,她向我伸出了援手。
幸福也是无时无刻都在身旁。
当我生病的时候,高烧持续不退时,是妈妈在旁边细心的照顾我,喂我吃药,甚至一夜寸步不离的守在我的床边,直到我苏醒。当我看见妈妈的眼睛布满血丝时,我的眼眶在不知不觉地湿润了。这时我便明白我有一个最疼爱我的妈妈,我是幸福的!
幸福就是如此简单!不过,我们还是要珍惜眼前的幸福,还要给别人带来幸福,留心观察幸福。不要等幸福悄悄溜走了才发现,那就真的是后悔莫及了!
这就是我拥有的幸福,你呢?