幸福的我作文
只有亲自品尝了那些物和事,才能了解其中的滋味,就像幸福。
我十岁那年,正上五年级,由于生日快到了,我乐得屁颠屁颠的,但爸妈好像把我的生日忘了一样,也不提前表示一下。于是我厚脸皮地问妈妈:“妈,你记得明天是什么日子吗?”“啊?什么?”妈妈只顾着看电视,哎,我去问爸爸,“爸,你记得明天是什么日子吗?”“你生日啊。”我马上用期待的眼神看着爸爸,“干嘛这么看着我啊!”这句话好像晴天霹雳,活生生把我从天堂打到了地狱。我心如死灰,气鼓鼓地回到房间。哼,都无视我的生日!
第二天,爸妈一大清早就带着弟弟出门了,不带我,我只能一个人在家。中午,爸妈回来了,在厨房里“乒乒乓乓”的不知道干什么,我刚想去看看他们在干什么,我姐来了,说带我出去玩,我想,这么无聊,不如出去疯玩一会儿,就相当于是自己送给自己的生日礼物。
姐姐一会儿带我去这儿,一会儿带我去那儿,我们疯玩了一阵子,就去吃馄饨了。不知不觉就到了下午,回到家,爸爸妈妈还在厨房里。哎,这个生日好无聊啊。看了一会儿书,弟弟来敲门,“姐姐,快出来啊!”“哦,这就出来啊!”哇!茶几有一块大蛋糕!爸爸朝我做了一个鬼脸,“哈哈,是不是被我们骗了啊!”我低着头说:“才没有呢。”“真的吗?”“嗯。”“好好好,没有。祝你又长了一岁!”
是的,这就是幸福,要想真正了解,还得有更多的体验和经历。