幸福的我作文
今天,我们上了观摩课《生命的林子》,当我们读到法门寺是一座什么样的寺庙时,只见老师用手在鼠标上轻轻一点,大屏幕上立刻出现了法门寺的有关图片。哇!这寺庙可真雄伟啊!简直就是一座宫殿,里面的佛像栩栩如生,让我有身临其境的感觉,为了让我们了解法门寺跟山野小寺的区别,老师又打开了山野小寺的图片,这座小寺瓦片破碎,又脏又乱,怪不得它被称为山野小寺呢!紧接着,老师又让我们看了乱枝纵横的树木,还有秀欣、挺拔的树,激起了全班同学的兴趣,学得格外起劲。
中午回到家,我向妈妈绘声绘色地讲了今天上课的情景,还说:“妈妈,你不知道,今天老师用的课件可好看了。”接着就把课件从头至尾讲了一遍。
妈妈听后,羡慕地望着我说:“元蓉,你们这代人可真幸福啊,我们小时候上学,别说课件了,连图片都没有,老师只能在黑板上大体画画,那些年老师也不会美术,画的也不像样,而且大多数老师讲课文不讲意思,只让背,讲课用的都是自己家乡的方言,学生听不懂,只能自己蒙,你可赶上了教育改革的大好时光啊!”
正说着,爷爷接过了话茬:“我小时候就更不用提了,更落后,学校没有桌椅,自己拿,桌子不好搬,只能每天坐在小木椅上,把书放在腿上上学,没有黑板,只能用木板………唉,真是跟现在没法比呀!
“那你们能学好?”我问。
“学不好也没办法,当时穷啊,孩子,你赶上好时代了,这会儿有高科技了,可一定要好好的学习啊。”
听了爷爷这番话,我耳畔仿佛听到了那首熟悉的旋律:“我们唱着春天的故事,改革开放富起来……”是啊!我们赶上了好时代,我们是幸福的。