一件难忘的事叙事作文
每当我放学到家的时候总是闻到了香喷喷的饭菜,我就记得之前一件难忘的事。
就在那天,伍朔良来我家作客,我爸爸妈妈不在家,又不知道吃什么。我问伍朔良:“你想吃什么呀?‘’伍朔良仔细思考了会儿说:”随便吧。“我说:”好,我就煮我最最拿手的李氏挂面吧。“我赶快跑到厨房拿了两包挂面,然后系了围裙,我拿了两个大碗,拿了醋、酱油、花椒油……洒在碗里,接着拿了个盆子接了一些水倒在锅里。然后把火点燃,再把油倒在锅里,再把挂面丢在锅里,放了一些食用盐和味精在里面。过了一会儿,”哗啦“”哗啦“,熟了。我用铲子把面弄起来,放在碗里,再用筷子一搅,就有味了。我说:”伍朔良快来呀,李氏挂面做好了!“伍朔良跑过来把面端过去津津有味的吃起来了。”伍朔良,别吃太快了,小心喉咙。“我说。
那天真开心呀,因为我终于可以亲自下厨招待客人了!