一件难忘的事叙事作文
在我的生活中发生过许多开心的事、伤心的事、难忘的事、有趣的事……其中有一件事让我最难忘的事。
一天,我和哥哥、妹妹在楼下玩游戏。突然,背后传来“啪啦,啪啦”东西落地的声音,我们赶紧回过头去,发现是一位老奶奶装苹果的袋子烂了,苹果滚了一地,正在发愁呢!我们赶紧跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,我们来帮您装苹果吧!”老奶奶问:“孩子,我的袋子烂了,用什么装啊?”我回答老奶奶说:“老奶奶,用我的衣服装吧!”我边说边把衣服脱下来,系成一个“兜”,然后和老奶奶一起把苹果装进“兜”里,就送老奶奶回家。老奶奶一路上都在说感谢的话,还夸我是个聪明的孩子。我听了老奶奶的话,心里像吃了蜜一样甜。把老奶奶送回家,我也高高兴兴的回家了。
虽然这件事过去好久了,但是我至今难忘。每当想起这件事时,我的心里还是暖暖的,帮助别人是一件多么令人开心的事。人与人之间要互相帮助。
你们有这样的经历吗?快和我分享一下吧!