昨天,我一个人在家写作业,当我写好作业时,已经是中午了,我想:妈妈上班那么累,回来还要为我做饭,多辛苦啊!我何尝不给妈妈做一顿饭,让妈妈有更多的时间休息呢?说干就干,可是我做什么给妈妈吃呢?对了,就煮我最拿手的方便面。
我先把水烧开,然后放入两包方便面,最后再放入调料,焖上几分钟,方便面就烧好了。
我率先尝了一口。呸呸呸,好淡哪,于是,我又加了一点儿的盐,又尝了一小口,啊,真好吃呀!我迫不及待地给妈妈盛上一碗晾着,那香喷喷的热气扑鼻而来,我深吸一口,口水都流出来了,真有成就感!妈妈回来后一定会夸我的。想到这儿,我情不自禁地手舞足蹈起来。太高兴就得意忘形了,做事也轻飘飘起来,一不小心,舞动的手碰到了桌上的那碗面,顿时,滚烫的面条倒在了地上,碗也被摔了个粉碎。我立马就傻眼了,沮丧不已:本想得到夸奖,现在却适得其反。妈妈回来看到一地的面条一定会骂死我的。这下该怎么办呢?我越想越觉得忐忑不安。算了,还是不告诉妈妈吧,我赶紧打扫了现场。心情也跌到了谷底,一头栽到了书里。可毕竟是做了亏心事,怎么看得进去呢?
过了一会儿,妈妈回来了。她走进厨房,看见了垃圾桶里的碎碗渣,高声地问我:展颜,这是怎么回事?
我吞吞吐吐地说:我……我……我不知道是怎……怎么回……回事啊!
妈妈锐利的目光紧紧地盯着我的脸,严肃地说道:人非圣贤,孰能无过?坦诚面对,知错就改,还是好孩子。
听了这句话,我顿时觉得很委屈,就把事情的原委告诉了妈妈。妈妈听后,欣慰地说:你真是我的好女儿。不过,下次如果再发生了这种事情,一定要告诉妈妈,不能再隐瞒了,知道了吗?
知道了。我哭着回答道。
人非圣贤,孰能无过?坦诚面对,知错就改……这句话一直围绕在我耳边,它也让我明白要做一个知错就改诚实的好孩子。