听爸爸妈妈说妈妈学校组织旅游,妈妈决定带我去,7月26日就出发。我多么盼望那一天早点儿到来啊。
7月26日早上7:40分,我们乘汽车出发了。
大约过了2个小时,我们到了香溪堡。刚下车,呈现在眼前的是一片绿色的海洋 竹林,而竹林外却呈现出一副凄凉的景象。住在那儿的人,把潮湿得发霉的棉被拿出来晒,竹子盖成的房子深深的印出一条被水浸过的痕迹;旁边的湖水显得又浅又脏,湖边曾经绿油油的竹子已经枯死了,显现出是一块贫瘠的土地,可它原来是多么美丽的湖啊!导游告诉我们这一切的一切都是可怕的洪水造成的。一场大暴雨,造成了洪水。多么可恶的洪水啊!是它使这里逊色了许多。这里还设备了许多游乐项目供游客们玩,我们在这里玩了一会儿就开始赶路了。
到了目的地---自称亚洲第一泉的龙门温泉时已经13:14分了。
龙门温泉里有许多大小不一、形状各异的小,泉如:蒸气浴、酒池、药池、冰池、月亮池……其中冲浪和漂流最好玩。
先说漂流吧!你先把一个双人游泳圈抬上去,工作人员就会帮你把游泳圈放进水里扶好,然后你就和你的伙伴坐上去,等工作人员放手,游泳圈就飞一样的往下冲,那滑滑梯可弯了,冲到底时,水花四溅,刺激极了。
还有冲浪。每个人先拿一个游泳圈,把它推到你认为可以的地方,大胆的人可以推到浮标那里,在那边有时侯一浪就可以把游泳圈打翻。可好玩了。
大约18:40分我们离开了龙门温泉,赶往惠州丰湖酒店。
第二天,导游带我们参观惠州西湖。
上午,我参观了苏东坡纪念馆、七层高的古塔、西湖五大湖之一——丰湖。
中午我们坐了大约2个小时的船去惠州大亚湾南海旅游度假区——大甲岛。我第一次见到大海,不禁为它所震撼,心里有说不尽的感慨。看,多么宽广的大海,白茫茫一片,海水和天空连在一起,分不清是水还是天 。看,多么湛蓝的海面,在太阳的照耀下显得金光点点。 看,多么凶猛的海浪,瞬间风起云涌,海浪剧烈地拍岸,呼啸着,怒吼着,海水一浪高过一浪,激起的浪花被疯狂的海水弹起又落下。
我们到了大甲岛,大家都顶着烈日,下海游泳。当然,我也不例外。我换好泳衣向大海奔去,一个大浪来了,我猛地一跳,水花四溅,仿佛被一个透明而坚硬的玻璃套住。我突然想起了一个故事:一个鸡蛋的外壳很脏,它就跳进水盆里,可是它一下水就往下沉,它拼命地喊救命,旁边的盐听见了把自己全都倒进水盆,鸡蛋慢慢地浮了起来。想到这里,我情不自禁的想试一试。我跑到海水较深的地方,试着用自由式等以前不会的游泳方式来游泳,在海里我居然都会游了。哦,我明白了!因为海水是咸的,海水的密度比人体的密度大,所以人在海里能轻易的浮起来。不知不觉2个小时就过去了,我换好泳衣又踏上了那熟悉的船。
上了岸,我们就赶往大亚湾中海酒店。
第三天早上,我们就去熊猫金海岸。因为是早上所以海水很凉,我就没游泳。我和妈妈在海边捡贝壳,泡着海水吹着海风,舒服极了。
下午,我们就回家了。在车上我想,这次旅游太有意思了,不仅玩得开心,还学到了许多知识。