拉着好友的手,在夕阳的映衬下,慢慢地绕着操场一圈一圈地走着,夕阳的余晖将我们的影子拉的很长很长。
手中玩弄着一片树叶,绿色的叶子仿佛一本书,而细致的叶脉则像书上的文字记录着我们初中的生活……猛然间听到她淡淡的、轻微的声音,将我的思绪打断。“好快啊,转眼间,初中三年的时光就剩下不到一年了。”声音竟然在微微发颤!稍稍一愣,扭过头去看她,眼睛早已让厚实的镜片堵住了,她低着头,看着脚下的塑胶操场,看不到她的表情,但能感到一丝忧伤。
是啊,真快啊!原本以为漫长的三年,已经被我们的年少轻狂挥洒的只剩最后一年了。入学之初我还在想这三年要怎么过呢,没想到两年时光已如形如流水般逝过,心中不经淡淡忧伤。
就这样缓缓的走着,蓦然低头,发现阳光洒落在身旁,金色的光芒照在身上,我下意识的伸出手,想要留住这缕阳光,却发现这是徒劳。心里“咯噔”一下猛然一惊,原来我的时光就和着黄昏中的阳光一样,无情的消失在指缝中间。好友忽然抬头看着蓝天,我也抬头,心里带着丝丝不甘,但余晖依旧耀眼,刺着我睁不开双眼,低下头,眼眶微湿,惆怅之感跃然于心头,有一种隐隐的失落感。
慢慢的一圈一圈的走着,看着夕阳下校园的风景,这样的景色,不知还能看多久。诺大的操场上,不少初二初一的学生在欢笑,殊不知,我这样快乐的时光还能剩下多少,也许早已被我挥霍一空了。我们曾试图找回自己早已远去的童年,仗着年轻,我们轻狂,但宝贵的三年已然溜走,再也回不来了。
好友忽然拉紧了我的手,像是自言自语,又像是在对我说:“不要伤心,亦不要难过,在这宝贵的一年中,让我们天天笑对生活,为这三年宝贵时光画上一个圆满的句号。”说着,她在脸上挤出一个笑容,圆圆的脸上浮现出两个小酒窝,但两颗豆大的泪珠却流到了地上,我知道,她和我一样的失落。
夕阳中,她用手拭去眼角的泪,“时光已过,一切回想都是徒劳,不如紧握现在,好好欣赏着美妙的风景。”我们聊天,回忆两年中的点点滴滴,酸甜苦辣中都有彼此,我们都很满足。不知不觉中,太阳只露出一半的笑脸了,但伤感已然褪色。
我们依然在操场上走着,但彼时的心境已然不同。
时光虽已去,我已不心伤。