班长“下岗”记_小学写人记事作文
近几天,班里搞了一次“男生当一日小干部”的活动,全班同学一起选出了心目中的男生干部。于是,我们这些“老干部”也光荣“下岗”了,过上了平民老百姓的清闲日子。
本以为“下岗”之后“无官一身轻”,没想到,更多的麻烦事接踵而来……
我在班里喊了近五年的“起立”了。可现在,我不是班长了,自然就得新任班长喊了。第一节上课前,我暗暗告诫自己:不能喊,千万不能喊,否则就出洋相了!还边想边用手捂住嘴巴,真怕到时嘴又不听话,自然而然地喊出“起立”这两个字了。“叮铃铃”上课了,沈老师满面春风地走进了教室。而我紧张地手心都出汗了,忐忑不安,怕管不住自己的嘴巴。“上课!”“起……”哎呀,我怎么回事?怎么又喊了呢?幸好我反应快,在“立”字还没出口的时候捂住了嘴。“唔——”发出一声怪响,幸好声音小,周围的人没听见,不然,我就只能“找个地洞钻下去”了。真是有惊无险啊!
当我正在庆幸自己反应快之时,又一件麻烦事缠上我了。
这不,老师因为有事出去了,她的后脚刚跨出门,教室里就像炸开了锅,跟菜市场一样,好不热闹。我看见这个现象,不禁皱了皱眉头。本以为不去理他们会安静下来,谁知他们根本不领情,反而变本加厉起来。我终于忍无可忍,一拍桌子,大吼一声:“安静!”可话一出口我就后悔了:我现在已经是平民老百姓了,又有什么资格喊“安静”呢?只要几个班干部喊就行了。这不,同学们都扭过头来向我投来奇怪的目光。哎!
唉,“下岗”的日子真不好受,我期盼再次“上岗”的那一天。