“行人车辆请注意安全!”“车辆转弯请注意!”“现在是乘车高峰,请相互照顾往里走!”多么熟悉的声音,你一定以为这是在杭州城里吧。告诉你,这就在生我养我的大山里!自从余杭实行了公交一体化后,公交车就驶入了大山的怀抱。
这家伙庞大得很,外面穿着一件碧绿的衣裳,让人老远就能瞧见它。它的身子里面有几十个座位,是大巴车。
它的方便是出了名的,它总是按时出发。换了以前的车子,总要等人都坐满了才开车,不等上两三个小时,车子是不会开动的。现在,时间一到就出发,嘿,这感觉真棒!它还像我的“保姆车”,天天都能准时接我上下学呢!
爷爷奶奶就更高兴了,因为70岁以上的老人乘车都不用钱。政府真是为老年人着想啊,这下子,他们没事还可以去镇上逛逛呢!别的人也可以买各类乘车卡,每次乘车不需要忙着掏零钱,只要把卡靠近,“嘟”的一声响后就可以了。一句话,那叫一个方便!
大山里的公交车,是我们的新朋友,更是我们的好朋友。看着它每天穿梭在山间的身影,听着它那温馨的提醒,一下子,我就喜欢上了它!