猫是多么狡猾呀!又是多么可爱啊!
它那白白的毛,经常被我抚摸着,它爬到桌子上,图谋不轨地瞪着桌上的鱼缸里的鱼,它盯了盯我,准备把爪子伸出来,我及时地阻止了它的行为,我把它抱在了怀里,它“喵呜”的声音,好像在对我表示不满,我摸了摸它,它挠了挠我,它已不再打算吃鱼了,它依偎在我怀中,睡着了。看着它睡得香甜又舒服的样子,我已不忍心把它放开。我拿了一块鱿鱼干,放在它碗中,对它的补偿。
“吱吱!吱吱!”“有老鼠!”我立即放下猫,我吓得跳到了沙发上。猫听这声响就立即醒了过来,它闻了闻墙边,又小心翼翼地来到了厨房,它突然看见一只偷吃肉的老鼠,它便愤怒的冲了过去,压住了老鼠,老鼠惊叫了起来,仿佛在说:“猫大侠,饶了我!饶了我!”小猫毫不留情地处死了这只偷吃肉的坏老鼠……我惊讶地看着它,看到了它的本事,我鼓起了掌。
中午,我来到了卧室,看见小猫在窗帘架上爬着,嘴里叼了我的一根头绳玩着,我大发雷霆,一气之下,摇弄着窗帘,因为那根头绳是我最心爱的物品,我也在想:我明明放在柜子里的!它是怎么弄到手的?”我认识到了它的狡猾,我拿着衣竿准备捉拿它,它意识到了我的愤怒,乖乖地爬了下来,把头绳放在我的脚下,在我脚跟前蹭来蹭去,“喵喵”地叫,我一下子就心软了,放下了衣竿,抱住了我以为饱受惊吓的猫并抚摸着它那颗受伤的心灵,让它恢复它的活泼。这就是它的“计谋”。
猫是多么狡猾啊,又是多么可爱与忠实!给我枯燥无味的生活,带来了无限的乐趣!