每个人的脑子里都有一大堆记忆。银河系里有无数的星星记得童年的乐趣。每个明星都有一个故事。今天,我将摘下一颗闪亮的星星,与你分享。
小时候特别喜欢恶作剧,逗得大家哭笑不得。虽然有一件事已经过去很久了,但我仍然觉得它充满了孩子般的兴趣。我上幼儿园的时候,老师经常教我们跳舞,唱歌,画画。那天,我们老师教我们用手指画了一棵树,树上长满了五颜六色的花。我把颜料拿出来,挤了一点棕红绿颜料,放到调色盘里,加了一点水。我开始工作。我用食指蘸了一点棕色,把树干涂了一遍,又蘸了点红、蓝、黄,把花涂了。这时我的脸上好像有什么东西在挠我,我只好用手去挠。结果,我多彩的双手把我的脸画成了小花猫。同学老师都笑了,我还是蒙在鼓里,不知道在想什么。更有趣的还在后面!那天晚上,我在床上翻来覆去,睡不着,就悄悄爬起来,拿出颜料,在手指上涂上各种颜色,然后悄悄走进父母的房间,像个小偷一样走着。我来到父亲身边,先在他脸上涂了白漆,然后用黑漆涂了一些黑点。正在这时,我妈翻了个身,我以闪电般的速度躲到了床下。真的很危险。听到父亲的鼾声,我回到床上继续我的“夜间行动”然后我用色漆给我妈画了脸,画完了我就安静的回房间了。当时我的内心是如此的开心,胜利感溢于言表。第二天早上,爸爸妈妈起床的时候,你看着我,我忍不住笑了。“我们有变脸的能力吗?”妈妈说。“哦!天哪!这一定是她的错,”爸爸说。然后,两个人一起来到我的房间“攻击”我。
关上记忆的大门,我依然有着无尽的忧虑,童年的我是多么的天真快乐。金色的童年编织着美好的明天,我未来的童年里会发生很多有趣的事情,还有很多东西需要带我们去发现。