音乐,是串联的清澈,流于耳,绕于心,一如一滴滴水,落在了心弦上,荡起圈圈波澜,是沁人的优雅,淡淡的清凉。
我喜欢听音乐,喜欢听歌,喜欢一人静享音乐带来的心弦上的雅致,从中观到时间的变化万千。是古典戏剧也好,流行歌曲也罢,我都来者不拒,只要是能带来雅致的音乐,我边听,便极容易就喜欢上了。音乐,好似西门吹雪的剑,优雅而无声,吻上了你的脖子。
那些演绎情感的乐曲戏剧,婉转绰约,勾起人绵绵无尽的遐想与回忆。人总是要在想象里活的,否则完全生活在现实中也太残酷了吧!请你去感受、去想象吧,去倾听《高山流水》的诉说,《梁山伯与祝英台》的讲述,《牡丹亭》中杜丽娘的独白……那都是多么的可歌可泣。叹!世道再变,这一个个故事仍未变,化作心弦上飞舞的蝶,讴歌千百年前的事迹。
有人说:流行歌曲大都是经不住时光的考验的,如果经得住,才是真正的经典。这话不假,但我衡量一首好歌的标准却并非如此,因为我也不需要证明它是否是经典,我只要听说了某首歌流行,便会去听,觉得好,能打动我心,我会在心灵留一个空位给这首歌,有空时便挖出来听听,心情也会因此而变好。还记得几年前盛行《小酒窝》,我便听听看,这一听还听得我都哭了,只后难免会哼几句歌词解愁。而当初淘到《棉花糖》的感觉就不同了——好甜美、好轻快!于是我也留了个空位给它。我喜欢抒情歌曲胜于其它。因为它带来的更多是宁静与优雅吧。我也喜欢类似《sorry—sorry》曲风的歌,因为它拨动了我心弦,使我快乐起来……
寻找变中的不变,得看人有否耐心。如果坚持,如果真诚,这便不是难事。
心弦上的雅致,滴落了尘世所没有的真谛。