雅趣作文600字
乐,是指甲触碰古筝的每一瞬间,散发出悠悠的木香。
大扫除时,我掀开了古筝上的防尘罩。红木的光泽丝毫不逊以往,抚摸着弦,似乎上面也带着红木的气息,安谧?,悠悠的木香沁人心扉。
我会弹古筝,并不是我自己所想,而是妈妈的自作主张替我报名。无奈下,我只能去上课。对于古筝,我一点都不了解。我不知道弹古筝还要带指甲,不知道它有?21根弦,不知道它能弹出如此令人沉醉的乐曲。在迷迷糊糊的上了一节课后,我回家查了古筝的来历,才觉得它是那么的幽雅,曾有多少故事从它身上展开,它是一段历史。自此,我对古筝产生了浓厚的兴趣,每一节课都在认真听讲,学曲,记忆……爱上古筝,是我遇到了属于自己的快乐。
何为快乐??是孩子们在得到糖果时的兴奋?是吃饱喝足的舒服?还是得到高分后的欢喜?这算什么?真正的快乐,是在你带着喜欢与兴趣去学习一样东西,那样子,你会拥有无限的快乐。
没有妈妈的自作主张,也许我不会触碰那片清净优雅的宝地,更学不到伯牙一曲高山流水觅得知音?的奇妙。
今天,我又掀开了那张布。我小心翼翼地戴上指甲,用绷带紧紧的缠住。我抚摸着,随手划起一曲,我仿佛置身在一片竹林里,风声吹着竹叶沙沙作响为我伴奏,清泉舞起了水花,旁边则有我的挚友作伴,何乐而不为?
人的一生,快乐的事情有很多。但能陪伴着自己长久的,终究只有自己的乐趣。没有了乐趣,那么,生活便是枯燥无味的没有盐水的白饭。有一个乐趣,桌上的配菜变会多一样。所以,找到自己的乐趣,快乐会陪着你一起,度过每一天。
悠悠雅趣,乐在其中。