“读书破万卷,文如神”是唐代诗人圣人杜甫深刻体会到的读书之道。"书籍是全世界人类的养料。"英国文学巨匠莎士比亚推崇书籍。在我眼里,一本书是一只小船,带我在知识的海洋中畅游;书是一把钥匙,让我打开智慧之门;书是一对翅膀,带着我在文学的殿堂里自由遨游。阅读是我童年的一大乐趣。我喜欢在蜀山学习知识的滋养。
《三国演义》是我最喜欢的书之一。描述了汉灵帝到晋武帝一百多年的历史。书中生动的人物深深吸引了我:足智多谋的诸葛亮,忠勇的关羽。但是我妈反对我看闲书,只让我看学习上的书。我把柜子顶上的书合上了,以防万一。
有一天,我一个人在家里翻箱倒柜,想找到《三国演义》,但很失望。我怒气冲冲地坐下,眼睛却四处张望。哦,它一定藏在书柜的顶部。我不禁感到高兴,但后来我想:书柜那么高,差不多有两米高,但我的身高只有一米三。怎么弄?有个办法。我拿来一把高脚椅,放在书柜旁边,踩上去,很轻松就拿到了。
像这样的阅读故事还有很多。我热爱阅读,但更注重阅读方法。
读书的时候,先把内容和内容看一遍,再看两三遍。在阅读的同时,我会积累一些好的单词和句子。如果有些段落很精彩,我会背下来。我也会随时随地发表评论,及时写下自己的感受。最后,我会把我的阅读经历写在登记簿上,然后找出这本书的精髓。
书籍是人类智慧的结晶,是历史经验的总结。读书可以揭示人生的沧桑,体会人生的意义,造福天下人。因为书,我们的生活丰富多彩,因为书,我们的成长过程充满喜悦。
我在厚厚的学术书籍中寻找乐趣和知识。