六一儿童节,学校里彩旗飘飘,张灯结彩。同学们都穿着节日的盛装,欢呼雀跃的奔跑着,欢笑着。
下午第二节课结束了,红领巾淘宝活动才缓缓拉开序幕。教学楼的三条连廊早摆满了摊位,同学们有的卖书,有的卖文具,有的卖小饰品,可谓是八仙过海各显神通。连廊里来来往往的全是人,低年级的小弟弟小妹妹,高年级的大哥哥大姐姐,甚至还有一些老师也在拥挤的人群中穿梭不停。
我和曹依琳也是摆摊的,我们卖的是书和小饰品,我们的摊位就在教室门口。说起今天的淘宝经历,酸甜苦辣,什么味都有。
酸
我们把要卖的东西都放在桌上,大声吆喝这:“走过路过,不要错过……”吔,好几个人被我们面前的书吸引了,停下了脚步,打开翻阅着,可是,过了一会儿就走了,我们看着别人面前门庭若市,再看看我们呢?简直是门可罗雀,心里那个急呀!
甜
正在我们焦虑不安的时候,一个小弟弟在我们面前停下来,翻阅着曹依琳的《格林童话》,我焦急地想:“快点买吧。”可能由于年级低的缘故,他说话不是很自信,结结巴巴地问:“多——少——钱?”“3元。”我们异口同声地说,他听了,赶紧从口袋里掏出了3元钱,然后像风似的跑了。我们相视一笑,击掌,吔!
苦
好心情没有维持多久,那个小弟弟又回来了。他把刚买去的《格林童话》打开封面,问:“这些字能擦掉吗?‘我们摇摇头,他生气地说:”那把钱给我,我不买了。“我们只好把钱退给他,他转身就走了,留下我们傻眼了。
辣
等我们收摊的时候,喉咙都快冒烟了,脚也站酸了,才卖了30元,再看看别人,都卖了50、60元不等,我们真羡慕呀!
有喜有累,有笑有泪,这就是淘宝的乐趣。