放暑假了,为了让我过一个有意义的假期,妈妈给我报了游泳班,我特别的开心。我不会游泳,所以非常佩服会游泳的人,我下定决心,一定要把游泳学会。
上课了,我看别人都带了游泳眼镜,而我什么装备都没有,我拍了一下自己的脑袋,自言自语地说:“粗心的毛病又犯了,该带的都忘记带了”。老师先带我们做了热身运动,做完了热身运动,开始教我们憋气了。大家一起把头埋入水中。虽然没带游泳眼镜,但是我也不会比别人差。过了一会,大家把头伸出水面,就只有我和一个同学还在憋气。那个同学实在受不了了,他也把头抬出了水面,我一听旁边的水声,就知道他已经把头抬起来了,我“扑哧”一下把头抬起来。哈哈,在所有同学里,我憋气时间最长,我赢了。
第二天,我一大早就把游泳眼镜放在了包里。上课了,老师开始教我们学习蛙泳。我带上眼镜,老师说:“同学们,现在我们用手抓住扶杆,漂起来后,左腿向左,右腿向右同时往外划。”我们又照着老师的指导去做。我们的小腿用力地划着划着,天上的太阳火辣辣的照着我们,水池里的水帮我们抵挡了好些热度。再用手向外划,老师又让我们用手向下刨,放开扶手,我们按照老师的要求认真的练习着,渐渐的,我的动作越来越标准。我终于学会了蛙泳。
上了几堂课后,老师又开始教我们学习自游泳。我们象小狗一样用手刨,脚下象拍打机一样拍着水,老师说一定要打出水花才可以。我奋力地拍打着,水面上水花四溅,在岸上的人身上都被打湿了。
半个月的课程结束了,我用自己的汗水学会了令人赞叹四种泳姿———蛙泳、仰泳、自游泳、蝶泳,取得了令人骄傲的成绩。