时针如同一个赛跑者,在跑道上时刻不停地奔跑。终于等到9时12分,书画兴趣班的老师正式上课。
他是一个和蔼可亲的老师,跟同学们都很谈得来。他有30多年的美术教学经验,画的画可生动了。
第一节课,他给我们淋漓尽致地演示了他的美术功底。只见他挥毫,果断、豪迈、认真,在纸上“唰唰唰”画出了几块“绿草饼”,方方正正,拼成一条腊肠狗。又“唰唰唰”地纸生出了一朵红牡丹,活像一团熊熊烈火,又仿佛是一只小公鸡。
接着,老师为这朵牡丹找来几个伴儿,让它不再孤独。它的美丽、芳香,还招来了几只小蜜蜂,令整幅画卷更加栩栩如生了。老师把它名为“花开富贵”。在老师画画的过程中,和我们都有说有笑,可乐了。
第二节课,观摩了老师刚才的画画试范,我们试着自己也画一幅。你看,同学们对着那不听使唤的墨拼命地吹啊吹啊,可费劲了(相信同学们也猜到画什么了吧——梅花)。有的同学还成了大花猫。然后在单调的树枝上稍微点缀几朵小花就大功告成了。而我不像大部分的同学那样只在上面点几朵梅花,因为我对那种画法已经有点厌倦了,来点创新吧!于是,我按照老师刚才所教的“笔肚浅色,笔尖深色”,用两种不同的颜色结合在一起画。画出来的效果可没了,真不愧是老师。不久,我菜鸟级的杰作就诞生了。
愉快的时间总过得真快,到了放学回家的时间,我和表妹收拾好东西,一起踏上回家的路。路上左逛右逛,迟迟而归,感觉天特别的蓝,云特别的可爱。