夏天,晚上最大的乐事就是一家人吃过晚饭后搬张椅子坐在庭院中,你一言我一语地交谈着一天的见闻,而我总是听故事般享受着这段美好时光。要知道,也只有在夏夜才有这般闲情逸致呵!大家谈笑风生,欢声笑语能传到河对岸,这又会引来更多的左邻右舍高谈阔论。 —
小暑那天,我跟好朋友小薇到了恒隆游泳馆。游泳池边的人就像下饺子一样,我们也迫不及待地跳下水。带上游泳镜真有点酷酷的感觉。我尽情地与小薇在水中玩耍。小薇总喜欢拉着我去最深处。一米八高呢!害我吓了个七上八下。是啊,我会游泳。可她是拽着我过去的,结果我忘了怎样游。“呀呀啊……”我哇哇大叫,她却在一旁看着我傻笑。我使劲游回浅区,刚游到一半。小薇又用她的“大力水手”猛地把我拽了回去。
“喂!“推人”可是要“偿命”的啊!”我抓着边上的栏杆对她大吼大叫。她又笑了起来。看我真生气了,她终“大发慈悲”拉我回浅区。
总算在那里舒了一口气。突然一阵水花射向不知防备的我。“又是你,小子!看我怎么给你来个‘水花十溅’!”说完,我也把小薇泼得满身“水滴滴”。哈哈,终于报了我“心头 之恨”啊……燥热,夹杂汗味和热辣辣的白气以及微爽的风的混浊气味。潜伏在水里不愿起来,那是唯一让我觉得舒服的地方。
持续高温的天气让人的心情发挥到了极致的暴躁,我尽力平息内心的躁动感,拿着太阳镜研究着那燃烧着的太阳。黄色的火球周围布满红色的星火,仿佛能听到火炉里炙烤的声音般。手指不自觉地向太阳伸去,条件反射般地弹回来。
夏,带着我无限的欢乐飞向了远方……