成长叙事作文
在我的人生的成长道路上,有着酸、甜、苦、辣这四种味道。这些味道,有时会让我欢乐,有时会让我难过,谁都不知这一味的后面,又会是哪一种味来陪伴。下面就是几件我最酸、最甜、最苦的事。
最酸
有一天,我的爸爸妈妈都不在家,只有我一个人坐在小凳子上读书,我家养的小狗也独自在嘻戏着。我看得入迷,突然听见一声“咣当”。我急忙向着声音传来的方向跑去。我一看,原来是在嘻戏中的小狗一不小心把桌上的饭碗给弄到地上打碎了,刚好这时妈妈回来了,看见被打碎的碗,和不知所措的我,脸不禁气得通红。鞋子刚穿好,就向我走来。妈妈离我越近,我的心就跳得越快,当妈妈走到我面前时,我觉得我的心已经停止了。当我有了知觉时,我发现我的脸上有了两个火红的巴掌印。不管我怎么向她解释,她都不信小狗会打碎碗。这种酸味,我至今难忘。
最甜
有一天,我在班上举行的一次课外知识比赛上得了一个比较不错的成绩。也就在那之后,班上就有一些同学十分羡慕我。可我不会得意忘形,我把赞扬化作动力,不断地爬书山,以提高我的知识量。这种在学习中出生的甜味,让我一生感到温暖。
最苦
放暑假了,我们都是开开心心的,可是,我却怎么也开心不起来。因为我们的任课老师是全校的作业王,她们布置的作业谁看了,都会目瞪口呆,实在是太多了,每天都只做语文的话,也只有百分之十的人能完成。不知这种苦日子什么时候能完呀!
虽然人生有许许多多的曲折,但没这些曲折的磨打,就没今天优秀的我。